И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 08:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 27 » Подробности "дорожной карты" Оджалана
Подробности "дорожной карты" Оджалана
10:50
Газете Сабах стали известны основные положения “дорожной карты” бывшего лидера запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана, отбывающего пожизненное тюремное заключение.
В основе плана урегулирования “курдской проблемы” в Турции, который Оджалан собирается обнародовать 15 августа, лежит десять основных положений.
Основная работа по претворению плана в жизнь, по словам Оджалана, как сообщили его адвокаты, выпадет на долю “радикально-демократической” интеллигенции, к которой “террорист номер один”, как его предпочитают называть в Турции, относит и себя.
По версии бывшего лидера РПК, непременными условиями решения курдской проблемы являются следующие моменты: В конституции должно содержаться положение о “гражданстве Турции” (а не о “турецком гражданстве”, как в настоящее время – turtsua.ru); в конституции должно содержаться положение о свободе обучения на курдском языке; следует объявить безусловную амнистию для всех боевиков РПК; “инициатива в течение переходного периода должна перейти к разумным людям”; должны быть устранены все препятствия для участия в политике всех граждан, включая помилованных членов РПК; Абдуллах Оджалан должен выйти на свободу; должен быть введен в действие принцип демократического федерализма; следует провести расследование всех преступлений, совершенных в период боевых действий; должен быть упразднен институт “сельских стражей” (вооруженные гражданские формирования, созданные для борьбы с боевиками РПК – turtsia.ru); должна быть проведена аграрная реформа.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 514 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ