И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 00:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 27 » Мадридские принципы урегулирования карабахского конфликта обновлены?
Мадридские принципы урегулирования карабахского конфликта обновлены?
14:40
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Мэтью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция) в прошедшие выходные встретились в Кракове, где работали над новым вариантом так называемых Мадридских принципов по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Этот документ после дополнительной обработки будет представлен сторонам конфликта - Армении и Азербайджану.
По заявлению сопредседателей, в сентябре текущего года они вновь посетят регион конликта. Причем, для двоих из сопредседателей этот визит станет последним на этом посту. Мэтью Брайза и Юрий Мерзляков завершат свою миссию к концу года. Не исключено, что Брайза займет пост посла США в Азербайджане.
Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Мадриде в ноябре 2007 года представили президентам Армении и Азербайджана базовые принципы мирного урегулирования карабахского конфликта. Содержание этого документа не было обнародовано. Спустя почти 2 года страны - сопредседатели МГ ОБСЕ (США, Франция и Россия) опубликовали дополненный вариант документа. В нем говорится о возвращении территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана, наделении Нагорного Карабаха промежуточным статусом, обеспечении гарантий безопасности и самоуправления, открытии коридора между Арменией и Нагорным Карабахом, определении в будущем окончательного правового статуса Нагорного Карабаха на основе юридически обязательного волеизъявления, обеспечении права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания, а также о международных гарантиях безопасности и проведении операции по поддержанию мира.
 
Просмотров: 494 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ