И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 09:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 27 » Представитель РПА: наступит этап, когда Карабах примет участие в переговорах
Представитель РПА: наступит этап, когда Карабах примет участие в переговорах
15:13
Члены парламентских фракций Республиканской партии Армении (РПА) и «Наследие» сегодня на встрече с журналистами ответили на вопрос, какие изменения, по их мнению, могут быть внесены в обновленный вариант мадридских принципов.
Как сообщает Panorama.am, член фракции РПА Карен Авагян не пожелал пока делать какие-либо предположения и посоветовал подождать.
Член фракции «Наследие» Степа Сафарян, исходя из последней московской встречи президентов Армении и Азербайджана, полагает, что принципы будут слегка изменены во вред Армении, следовательно, в пользу Азербайджана: “Поскольку основное разногласие сторон касается сроков, регламента и формата определения вопроса статуса Карабаха, то в этом разрезе очевидно, что препятствия ставит азербайджанская сторона, поэтому, я думаю, есть опасность, что принципы будут слегка изменены во вред Армении. Исходя из определенных интересов, это сформулируют так, чтобы понравилось Азербайджану”.
Степа Сафарян пришел к такому выводу, проанализировав также заявление американского сопредседателя Метью Брайзы в интервью радиостанции «Свобода», в котором, говоря о коридоре и статусе Карабаха, он подчеркнул, что по этим вопросам будут «намеки и предложения президента Азербайджана».
Со своей стороны представитель РПА Карен Авагян не видит опасности для Армении. «Я не вижу опасности, поскольку во время последней встречи в Москве мы видели настроения и Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева».
На вопрос, считаете ли вы возможным участие НКР в переговорном процессе, С. Сафарян заметил, что, в первую очередь, Армения должна признать независимость Нагорного Карабаха, и это для него закрытый вопрос, после чего должна выйти из переговорного процесса, и в него должна вступить НКР.
Представитель РПА заметил, что в обозримом будущем пока не видит возможности прямого участия НКР в переговорном процессе, однако, считает возможным, что наступит некий этап, когда Карабах примет участие в переговорах.
 
Де-факто
Просмотров: 474 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ