И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 09:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 27 » Вместо того, чтобы идти на уступки в вопросе Карабаха, армяне должны требовать Западную Армению, - считает академик Ара Саргсян
Вместо того, чтобы идти на уступки в вопросе Карабаха, армяне должны требовать Западную Армению, - считает академик Ара Саргсян
15:14
Решение карабахской проблемы на основе Мадридских принципов невыгодно для армянской стороны, так как в ближайшие 3-5 лет на Южном Кавказе произойдут геополитические потрясения и передел границ. Такое заявление сделал член президиума Российской Академии геополитических проблем, академик Ара Саргсян на пресс-конференции 27 июля. По его словам, стоящие близко к президенту РА лица, которые выступают за урегулирование проблемы на основе Мадридских принципов, убеждают его продолжить переговоры вокруг мадридских принципов, имея в виду то, что Азербайджан становится все сильнее и приобретает колоссальное преимущество над Арменией как в экономическом, так и военном плане. Однако, как подчеркнул Ара Саргсян, не нужно забывать, что азербайджанская сторона имела те же преимущества и в начале 1990-х годов, но, тем не менее, проиграла войну.
Академик отметил, что Армения и Карабах не должны уступать противнику ни пяди земли. Сдачу территорий, по его убеждению, мусульманский мир воспримет как признак слабости. Ара Саргсян заявил, что вместо того, чтобы идти на уступки в карабахском вопросе, армяне должны потребовать от Турции Западную Армению.
Затронув вопрос о возможности возобновления войны, он отметил, что подобная угроза сегодня реально существует. Она, по мнению Ара Саргсяна, обусловлена двумя факторами - российским и британским. Он объяснил, что возобновление армяно-азербайджанской войны вытекает из интересов российской компании "Газпром" и британской компании "Бритиш Петролеум".
Ара Саргсян заочно посоветовал властям НКР вместо того, чтобы критиковать действия Еревана, проводить акции протеста в Лондоне, Москве, Вашингтоне. "Будучи лично знакомым с Сержем Саргсяном, могу сказать, что он не уступает по интеллекту ни Левону Тер-Петросяну, ни Роберту Кочаряну", - добавил он. По словам Ара Саргсяна, имея многочисленные тяжелые проблемы, и получив в "приданое" еще и события 1 марта 2008 года, президент пытается продвигать интересы страны.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 656 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ