И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 01:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 27 » В Армении снимут фильм о патриотическом движении в Армении, начавшемся в 1962 году
В Армении снимут фильм о патриотическом движении в Армении, начавшемся в 1962 году
19:44
В Армении будет снят новый фильм под названием “65”, который расскажет о патриотическом движении в Армении, начавшемся в 1962 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил автор проекта, режиссер фильма “Запутанные параллели” Ованнес Галстян.
Он сообщил, что название фильма выбрано не случайно: в 1965 году 7 активистов движения были арестованы и осуждены по статье 65 УК СССР.
По словам режиссера, идея нового фильма возникла у него тогда, когда он для завершения съемок фильма “Запутанные параллели” два месяца находился в Москве.
“Эти два месяца в Москве меня не покидало чувство, что я все еще живу в империи. В Москве правит этот дух империи, дух подавления личности. В Москве этот культ империи очень живой и явно выраженный”, - заметил армянский режиссер.
Он сообщил, что причиной для снятия нового фильма стал кинофестиваль “Золотой абрикос”.
“В этом году мне посчастливилось взглянуть на фестиваль изнутри, и я понял, что есть ряд проблем, о которых можно говорить”, - сказал О. Галстян.
Режиссер сообщил, что новый фильм будет социально-политической драмой, и это должно понравиться современному зрителю.
“Сейчас мы собираем факты этих событий 1965 года. Я встречаюсь и с участниками, и со свидетелями тех дней. Я хочу показать в фильме, что во время Советского Союза не было политической альтернативы, а все возможные альтернативы убивались прямо в зародыше. Эти семь молодых людей стали теми жертвами, которые на собственной коже ощутили всю жестокость империи”, - сказал О. Галстян, и выразил уверенность, что фильм будет светлой героической эпопеей.
Согласно режиссеру, фильм будет сниматься в Ереване. Его бюджет составит порядка 1 млн. евро, которые планируется получить в различных международных кинофондах. В фильме будут сниматься актеры из Армении.
Писатель Меружан, также присутствовавший на пресс-конференции, сообщил, что он был одним из этих 7 молодых людей, и его тогда осудили на 5 лет лишения свободы. Он сообщил, что патриотическое движение началось в 1962 году, в нем принимали участие около 100 молодых людей. По его словам, целью их движения было развить национальное мышление и основать новое националистическое мышление во имя укрепления родины и патриотизма. Он рассказал, что 7 организаторов этого движения были арестованы в 1965 году, и каждый из них получил соответствующий срок.

Panorama.am
 
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ