И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 02:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 27 » Потрясающее прозрение Турции: госминистр Эгемен Багыш узрел в Ванском чудовище турецкий национализм и религиозный экстремизм
Потрясающее прозрение Турции: госминистр Эгемен Багыш узрел в Ванском чудовище турецкий национализм и религиозный экстремизм
19:49
Турецкий госминистр Эгемен Багыш, совершая поездку по восточным регионам Турции, сделал в Ване интересные заявления. В частности, он предложил до прибытия в Турцию Сержа Саргсяна вновь открыть церковь Сурб Хач на Острове Ахтамар для религиозной службы, а на куполе установить крест. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet. Госминистр Турции Эгемен Багыш, возвращаясь с острова Ахтамар на Ване, прямо в середине ванского озера спрашивает мэра области Геваш Назми Сезе: «Если мы заново откроем церковь Ахтамар для религиозной службы, то что случится?»
Мэр Геваша отвечает: «Господин министр, это будет чудесно, надо еще и крест поставить. А противодействия не будет?»
Госминистр отвечает: «Какое противодействие, наоборот, здесь начнется невообразимый туристический бум. Видите ли, я каждый день из разных стран мира получаю требования открыть Ахтамар для религиозной службы. Вот и все присутствующие на корабле говорят то же самое. Я уже 10 часов, как объезжаю Ван и все, кого я встречаю, говорят одно и то же. В Афинах я увидел одну мечать под замком, и испытал горечь. То же самое испытытал при виде Ахтамара. Как прискорбно, не правда ли? Неужели Ахтамар не является достоянием истории? В Европе открывают мечети как молельни, и ничего страшного. Тогда почему же Ахтамар под запретом? Что это значит – закрыть армянские границы, запретить курдский? Ну а греки тоже плохие, это запрещено, это не разрешается.
В течение многих лет мы жили в фильме-ужасов. Наступает коммунизм, закройте советскую границу, наступает фундаментализм, закройте иранскую границу, есть терроризм, установите на границе Сирии мины, есть армянские требования, закройте границу Армении. Хорошо, куда мы придем таким путем? Вот здесь и закрывается народ от мира. И в середине озера Ван я увидел, как народ зверски уничтожает свою историю и богатство. Думаю, я увидел разыскивамое в течение многих лет чудовище ванского озера. Да, этим воображаемым чудовищем являемся мы сами, так как в течение многих лет уничтожаем нашу свободу, веру, богатство и историю, причем весьма жестоко.
Президент Турции Абдулла Гюль начал один очень важный процесс. Мы поехали в Армению вместе с национальной сборной (по футболу — ред). А теперь президент Армении приедет в Турцию. Так вот, я предлагаю открыть церковь Ахтамар для религиозных обрядов и поставить крест на куполе до его приезда. Неужели этим мы будем служить другому Богу? Нет, этим мы будем служить миру и религиозной свободе. Вспомним, что во времена Османской Империи церковь Ахтамар обратилась к султану с просьбой открыть духовную семинарию, и получила положительный ответ. Монахи на стенах церкви оставили надпись, выражающую благодарность. Мне показали эту надпись, находяшуюся внутри церкви. В этой надписи я увидел силу, величие, богатство и бесстрашие государства. Неужели мы не вынесем для себя уроков из истории Османской Империи? Неужели мы так боимся?» Вот как выразился госминистр Турции Эгемен Багыш.
 
Просмотров: 614 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ