И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 19:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Сопредседатели Минской группы ОБСЕ подготовили обновленный вариант Мадридского документа
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ подготовили обновленный вариант Мадридского документа
11:02
В ходе рабочей встречи 25-26 июля в Кракове сопредседатели Минской группы ОБСЕ подготовили обновленный вариант Мадридского документа. Он, по оценке американского сопредседателя Метью Брайзы, создает основу для приведения основополагающих принципов карабахского урегулирования в завершенный вид.
"В Кракове сопредседатели за несколько прошедших дней провели эффективные и творческие обсуждения. Мы со всей осторожностью взвесили позиции обеих сторон, представленные с ноября 2007 года, с начала представления Мадридского документа. Затем, с учетом рекомендаций наших трех президентов, содержащихся в их заявлении от 10 июля 2009 года, мы подготовили обновленный вариант Мадридского документа", - сказал корреспонденту радио "Свобода" М.Брайза.
Сопредседатели выразили признательность бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну и бывшему министру иностранных дел Вардану Осканяну, усилиями которых удалось заложить основы Мадридского документа. "Мы признательны также президенту Саргсяну и министру Налбандяну за тот ощутимый прогресс, которого стало возможным добиться в ходе сложных, но конструктивных обсуждений. Благодаря этому нам удалось оставить позади Мадридский документ. У нас теперь есть возможность привести в завершенный вид Основополагающие принципы", - отметил М.Брайза. По его словам, Азербайджан также проявил конструктивный подход, впрочем "президент Алиев и министр Мамедъяров отстаивали свой национальный интерес так же, как и их армянские коллеги".
В начале октября в Кишиневе планируется очередная встреча руководителей стран СНГ, на которой, возможно, состоится очередная встреча президентов Армении и Азербайджана. В сентябре ожидается региональный визит сопредседателей МГ ОБСЕ, в ходе которого будет уточнен круг вопросов, которые будут обсуждаться на октябрьской встрече Саргсян-Алиев.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 520 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ