И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 18:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » У «Лесных братьев» Азербайджана вопросы к имаму мечети, которую они взорвали
У «Лесных братьев» Азербайджана вопросы к имаму мечети, которую они взорвали
11:37
В судебном процессе по делу "Лесных братьев", продолжившемся в 27 июля Азербайджане, потребовалось участие имама мечети "Абу Бекр".
В самом начале судебного заседания слово для дачи показаний было предоставлено судьёй обвиняемому Халигу Велиметову, который сказал, что начнёт давать показания лишь после того, как на процесс будет вызван потерпевший - имам мечети "Абу Бекр" Гамет Сулейманов. Велиметов дал понять, что его показания связаны с личностью Гамета Сулейманова, к которому у него есть вопросы.
Другой же обвиняемый Камран Бозорги сказал, что не признаёт себя виновным по предъявленному ему обвинению. По его словам, виновником ареста 16 из 26 обвиняемых является Гамет Сулейманов.
"Его религиозные воззрения, а также то, что он называет нас "хаваридж" ("псы Ада"), стало причиной возникновения между нами конфликта. Однако я не собирался убивать его из мести. Я сделал бы это, если бы захотел, потому что был одним из тех, кто часто заходил к нему в комнату. Я не участвовал в собраниях и заседаниях группы под названием "Губа джамааты" ("Народ Губы"). Мы собирались только в связи с нашими религиозными воззрениями и занимались лишь богослужением", - сказал обвиняемый.
Судебный процесс продолжается.
17 августа прошлого года в мечети Джума, известной под названием "Абу Бекр", находящейся в Наримановском районе, во во время вечернего намаза произошел теракт, в результате которого погибли двое и были ранены 19 человек.
Согласно обвинению, граждане Азербайджана Эльнур Баширов, Гудрат Меликов, Халид Велиметов, Улфат Меликов, Вахид Асадов, Забит Шихбабаев, Фариз Мамедов, Самир Бабаев, Анар Велиметов, Расим Искендеров, Эльшан Аллахвердиев, Рафиг Агаджанов, Талех Махаррамов, Теймур Нариманов, Бозорги Кямран, Азер Бахышов, Муса Оруджев, Александр Нуралиев, Мамед Мамедов, Эльхан Османов, Заур Джафаров, Руфат Рзаев, Сардар Буньятов, гражданин России Магомед Исаев, граждане Турции Ямин Али и Оздемир Эргин, войдя в преступный сговор с Ильгаром Моллачиевым по прозвищу "Абдулмеджид", его деверем Самиром Мехдиевым по прозвищу "Сулейман" из Загатальского района, поставили целью организацию в Азербайджане беспорядков, ведение антигосударственной подрывной деятельности. Приобретя для этого из неизвестных следствию источников вооружение, они произвели в бакинской мечети "Абу Бекр" взрыв, передает Тренд.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 646 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ