И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 23.09.2021, 23:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Армянская семья – это маленькая Армения, в ней любовь армян и их мечты, обычаи и традиции
Армянская семья – это маленькая Армения, в ней любовь армян и их мечты, обычаи и традиции
12:17
В торжественной обстановке 11 июля взял начало проект министерства диаспоры Республики Армения «Брак с благословения Родины», в рамках которого молодые пары армянской диаспоры будут, по желанию, связывать себя брачными узами на Родине предков. Первой такой парой стали Акоб Апачян и Цовик Латоян из Канады.
Согласно армянской традиции молодожёны после венчания в церкви направляются в отчий дом, в Армении с 1 октября 2008 года таковым для зарубежных армян стало министерство диаспоры Армении.
Молодожёнов привечали и благословляли министр диаспоры РА Грануш Акобян и мэр Еревана Гагик Бегларян. Родные и близкие брачующихся съехались в республику со всех концов света, многие друг с другом не виделись десятки лет. От того в зале, где проходила церемония, царила особенно теплая атмосфера встречи и ностальгии по близким и Родине. А молодожёнов взволновали и воодушевили забота и тёплый приём инициаторов программы.
«Семья, организовавшаяся на Родине, благословлена Родиной, а значит навсегда нерушима и, связанная духовными узами с землёй предков, воспитает и вырастит детей истинными армянами. Крепкая, традиционная, ориентированная на высокие моральные ценности семья может стать опорой и гарантией не только для государства, но и для всей нации!» - напутствовала молодых министр диаспоры РА Грануш Акобян.
Задача начинания программы «Брак с благословения Родины» одна – сохранение и укрепление национальных ценностей, их передача от поколения к поколению, укрепление национального самосознания новой генерации рассеянной по миру армянской диаспоры.
Свадебная церемония первой пары в рамках программы «Брак с благословения Родины», Акоба Апачяна и Цовик Латоян, стала своеобразным символом национального единения, который, как уверены организаторы, послужит новым стимулом для духовного возрождения и подъёма армянской молодёжи диаспоры.
Категория: Диаспора | Просмотров: 1024 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ