И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 01:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » В США армяне протестуют по поводу антиармянской деятельности компании «Шеврон»
В США армяне протестуют по поводу антиармянской деятельности компании «Шеврон»
13:05
Дашнаки проводят в США акции протеста в связи с антиармянской деятельностью нефтяной компании «Шеврон», направленной против принятия в Конгрессе резолюции о признании Геноцида армян в Османской Турции.
Американская нефтяная компания «Шеврон» попыталась объяснить, почему она препятствует принятию в Конгрессе США резолюцию о признании Геноцида армян, при этом использовала стандартную мотивировку Турции и Азербайджана.
Оказывается, компания «содействует установлению дипломатических отношений между Арменией и Турцией, а резолюция по Геноциду будет не способствовать, а мешать переговорам по этому вопросу».
Молодежная структура Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн АРФД в этой связи инициировала общеамериканскую кампанию, цель которой – информировать общественность о лоббинге этой и других компаний против проекта резолюции по признанию Геноцида армян.
Конгрессмен Адам Шифф, один из авторов данной резолюции, осудил действия «Шеврона» и других компаний. «Не думаю, что какая-либо крупная американская компания должна проводить лоббинг против этой резолюции», - сказал Шифф.
Акции протеста начались 22 июля перед главным офисом компании «Шеврон», находящимся в городе Сан-Рамос (Калифорния), а также возле многочисленных бензоколонок, принадлежащих компании. Митинги были освещены местными СМИ. Об этом передает «Еркир».
 
Де-факто
Просмотров: 611 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.5/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Конечно,подобный подход нефтяных компаний был прогнозируем.Это как раз то ,что говорят в этом случае:мол.ничего личного,только коммерческий интерес! А он на Западе,святое!Повторюсь,Армения не совершила ошибки ,в процессе стремления, нормализовать отношения с Турцией,без предусловий.МИД и руководство Армении,получило дополнительный аргумент в том,что Турция (по крайней мере,большинство в руководстве),пошла на видимость переговоров,исходя видимо,из только им понятным мотивам,хотя эти мотивы лежат на поверхности-сбить накал и давление на Турцию (тут и блокада армянских границ и отрицание Геноцида и многое другое).Армянская диаспора ведет терпеливую и настойчивую работу с международными структурами, по разяснению,ошибочности их позиции в вопросе ослабления их давления на Турцию,которая пытается заволокитить спустить все,как она сделало это в 20-х годах прошлого века!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ