И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 23.09.2021, 23:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Азербайджан один из главных экономических партнеров Израиля
Азербайджан один из главных экономических партнеров Израиля
13:16
Обогнав Украину и Грузию, Азербайджан стал единственной страной на постсоветском пространстве, в которую Израиль увеличил свой экспорт за последние полгода.
Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ИзРус, обогнав Украину и Грузию, Азербайджан стал единственной страной на постсоветском пространстве, в которую Израиль увеличил свой экспорт за последние полгода. Эта республика уже является одним из главных экономических партнеров Еврейского государства в мусульманском мире.
По данным израильского интернет-ресурса Talniri, который специализируется на финансовой информации, за первое полугодие 2009-го экспорт из Израиля уменьшился на 34%, и составил 21.8 млрд. долларов. Эксперты из Института экспорта прогнозируют, что в текущем году Израиль продаст своей продукции за границу на 20% меньше, чем в 2008-м.
По информации IzRus, с 12 из 13 республик бывшего Союза отмечается общая тенденция снижения объемов израильского экспорта (Таджикистан и Кыргызстан не учитываются Институтом экспорта из-за мизерного товарооборота с Израилем). В первом полугодии 2009-го исключением стал лишь Азербайджан. За минувшие шесть месяцев Израиль поставил туда больше товаров, чем в аналогичный период 2008-го. Более того, если в прошлом году Азербайджан занимал 4-е место по объемам израильского экспорта на постсоветском пространстве, после России, Украины и Грузии, то в текущем году вышел на вторую позицию, уступая только России.
"Перед нами открылся широкий простор для развития взаимовыгодных контактов в различных сферах", - заявил председатель парламентской Ассоциации "Израиль-Азербайджан" депутат Кнессета Роберт Илатов, вернувшийся 23-го июля из Баку. Наравне с активизацией межгосударственного диалога, в том числе на высшем уровне (встреча главы МИД Либермана с президентом Алиевым, визит президента Переса в Баку), повышение объемов экспорта из Израиля в Азербайджан свидетельствует о реальном прогрессе в двусторонних отношениях. Это редкий случай, особенно для связей Израиля с республиками СНГ, когда одновременно происходит заметное продвижение как в межгосударственном диалоге, так и в сфере экономического сотрудничества.
Эксперты Института экспорта, курирующие постсоветское пространство, прогнозируют: в 2009 году Израиль поставит в Азербайджан товаров на общую сумму в 140 млн. долларов, что на 8% выше, чем в 2008-м. В целом же эта южно-кавказская республика занимает 29-е место среди рынков израильского сбыта. В Азербайджане работают 165 израильских компаний. Эта страна уже стала одним из главных экономических партнеров Израиля в мусульманском мире.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 483 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ