И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 00:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Инициатива Турции была вредоносной и неэффективной для карабахского конфликта
Инициатива Турции была вредоносной и неэффективной для карабахского конфликта
13:23
Процесс урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ носит неэффективный и циничный характер, поэтому от него надо отказаться и заменить на другой. Такое мнение в интервью агентству "Туран" высказал глава Вашингтонского института Центральной Азии и Кавказа Фредерик Старр.
"За последнее время вокруг урегулирования карабахского конфликта много всего произошло, но в целом больше дыма, чем огня", - говорит Старр. Комментируя нынешнюю ситуацию, он сказал: "Было много заявлений и встреч. Мы все, конечно, приветствуем хорошие заявления, но лучше было бы, если бы за ними стояли реальные действия".
Эксперт напомнил, что всего лишь год назад Россия осуществила агрессию в Грузии, и об этом не стоит забывать. "Не ясно, чего хочет Россия: решить конфликт или оставить как есть? Кажется, что Россия просто хочет создать вид, будто активно участвует в переговорах по Нагорному Карабаху, делает какие-то шаги, но на самом деле это все фарс. Россия заинтересована в том, чтобы в Карабахе продолжал полыхать огонь", - убежден Старр.
Европе и США надо окончательно понять, что в вопросе нагорно-карабахского конфликта Россия, как и год назад в Грузии, является "непосредственным участником конфликта".
Характеризуя Минский процесс в целом, Старр сказал, что "есть необходимость в замене или поиске альтернативы Минскому процессу, поскольку он циничен и неэффективен".
Старр не видит Турцию в качестве посредника между Арменией и Азербайджаном. По его словам, "инициатива Турции была вредоносной и неэффективной для карабахского конфликта".
Отметим, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 479 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ