И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 19:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Из глубинки - в Президентский оркестр
Из глубинки - в Президентский оркестр
14:46
Подведены итоги совместного проекта ОНТ (общенациональное телевидение) и Президентского оркестра «Новые голоса Беларуси». Семь счастливчиков стали солистами этого престижного музыкального коллектива. Но все его двадцать пять молодых участников будут радовать слушателя своими дальнейшими выступлениями. Гомельщина ликует и гордится своим земляком – Егиазаром Фарашяном.
Услышать его выступление было доступно не каждому. Чаще всего везло  жителям маленького городка Ветка, где Егиазар  жил и учился в гимназии.  Последние два года он был учащимся музыкального колледжа имени Соколовского. Так что, великолепным голосом радовал в основном своих преподавателей. А ценителям его таланта доставались маленькие крохи от редких праздничных концертов, в которых иногда участвовал молодой человек.
Егиазар – звездный ребенок. С детства он покорял слушателя своим голосом. Участвовал в престижных музыкальных  конкурсах и всегда побеждал.
На последнем концерте  «Новых голосов» в Витебске ведущая  - Анжелика Агурбаш сказала, что того, кто хоть однажды выступил на сцене амфитеатра во время фестиваля «Славянский базар», ждет блестящая карьера. И в это можно поверить. Ведь наш земляк из Ветки, будучи ребенком, когда на "Славянском базаре» не было еще детского конкурса, участвовал в заключительном концерте мастеров искусств. Уже тогда его талант был замечен, а выступления сопровождались бурными аплодисментами.
На следующий день после известного концерта Егиазар гонял по Ветке со своими друзьями на велосипеде. А досужие журналисты уже брали интервью у родителей. В Витебске сопровождал Егиазара его папа – Тигран. Он рассказал, как после большого концерта они гуляли с Егором по праздничному  городу. Но мальчишку интересовали больше всего выступления на разных концертных площадках. Возле одной отец и сын стояли дольше – пели ветераны войны. И тогда Егор  сказал отцу, что хочет спеть для этих людей. Хозяева концертной площадки с радостью передали микрофон обаятельному парнишке. Удивительный детский голос и до боли родная песня «Жураулi на Палессi ляцяць» растрогала пожилых людей до слез, а, услышав великолепное пение, к концертной площадке устремились сотни людей. И тот, кто не смог побывать на большом концерте в амфитеатре, с удовольствием слушали выступление Егиазара на маленькой сцене.
С тех пор прошло семь лет. Егиазар не раз переживал минуты славы. А звездной болезнью не заболел. И судя по всему, этого никогда не случится. Слишком хорошо воспитаны дети Фарашянов. Ведь в семье есть еще две дочери Вардуи и Татевик не менее способные и талантливые. У Фарашянов в Ветке только доброжелатели. Так выстроили  свои отношения с белорусами пятнадцать лет назад переехавшие в Ветку армяне. А  важный проект еще раз подтвердил, насколько уважаемые эти люди в  уже родном городке и во всей округе, насколько доброжелательны мы, белорусы.  Несмотря на сельскую страду, за Фарашянами следовали по «проекту» целыми семьями. Ветковчан и жителей окрестных деревень можно было увидеть и во Дворце Республики, и в Мирском Замке,  и в Витебском амфитеатре. И даже незнакомые Егиазару и его родителям люди, приехавшие из разных уголков Гомельщины, конечно, болели за Егиазара.
Многие  следили за  судьбой Егора (так его называют в Ветке) у экранов телевизоров. На всех его концертах во время проекта была рядом семья ветковян Сушко со своими детьми Сергеем и Юлей. Сергей друг детства и одноклассник Егора. Проследовали за Фарашянами их друзья Гаяне, Ашот и Ваган Геворкян. Никто не сомневался, что талант Егиазара оценят. И по этому поводу семья Геворкян приготовила для будущего солиста Президентского оркестра подарок – это песня уже достаточно известного композитора Сергея Якуша на слова Рустама Алымова – «Мой край». Возможно,  она принесет и автору, и исполнителю удачу.
Проект «Новые голоса Беларуси» закончен. Рабочее распоряжение Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко  выполнено. Для двадцати пяти граждан  государства оно стало судьбоносным, а для семи – судьбой.
 
Татьяна Якименко

На фото с верху вниз:

Егиазар с солистом ансамбля «Песняры» Леонидом Барткевичем и участницей концерта Ольгой Сацюк  «Славянский базар – 2002»;

- за кулисами Витебского амфитеатра Егиазара поздравляют с успешным выступлением мама – Сильва Фарашян (справа) и сестра Вардуи (слева);

Егиазар с финалистами проекта на «Славянском базаре – 2009» (крайняя справа – мама Сильва Егиазаровна Фарашян);

- Егиазар – первые минуты славы дипломанта проекта.
 
Фото из семейного альбома Фарашян
Категория: Диаспора | Просмотров: 969 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ