И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 23.09.2021, 23:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Термин «азербайджанское казачество» - нонсенс. Другое дело - казаки в Армении, история которых насчитывает 300 лет
Термин «азербайджанское казачество» - нонсенс. Другое дело - казаки в Армении, история которых насчитывает 300 лет
15:33
«Термин «Азербайджанское казачество» - нонсенс. Такое выражение неуместно, т.к. казачество - явление, основанное на православии. Другое дело - казаки в Армении, история которых насчитывает около 300 лет», - сказал атаман Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО) Сергей Мадатян в ходе интернет-пресс-конференции на сайте газеты «Еркрамас».
По словам атамана МАКО, во времена расцвета казачества на южных границах царской России, на Кавказе, в казачьи ряды вступали и армяне, проживающие в этих регионах. Они, во взаимодействии с  русскими казаками, защищали  южные рубежи России. Особенно ярко это взаимодействие проявлялось в кровопролитных сражениях русско-персидских и русско-турецких войн.
«Армяне в казачестве - это разведчики, пластуны, переводчики, отдельные полки и дружины, о чем имеются архивные документы и различные публикации. Были армянские атаманы, назначенные Государем России, под руководством которых воевали различные казачьи части, в том числе и донские казаки. Например, генерал-лейтенант, князь Валериан Мадатов (уроженец Карабаха, к роду которого я принадлежу) воевал совместно с атаманом Матвеем Платовым и является героем Отечественной войны 1812 года... Указами Государя Российского наказными Атаманами были назначены: атаман Терского казачества и будущий министр внутренних дел России М.Лорис-Меликов, атаман Амурского казачества С.Лазарев. Были и другие атаманы, например Тер-Гукасов, С.Арутюнов и др. В конце концов, не нужно забывать, что и армяне и казаки пережили в своей истории геноцид», - отметил Сергей Мадатян. 
Просмотров: 677 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ