И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 17:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Американский эксперт: Азербайджан проиграет войну
Американский эксперт: Азербайджан проиграет войну
16:16
Следует понимать, что в ходе переговоров по карабахскому урегулированию должно быть место и для угроз. Об этом, комментируя в интервью Turan воинственные призывы азербайджанской стороны, заявил Марко Папик, аналитик по вопросам геополитики американского аналитического центра по военным вопросам STRATFOR.
«Угроза войны - это часть переговорной стратегии Баку, которая абсолютно понятна. Во всяком случае, мы в Стратфор не имеем свидетельств, что эти угрозы реальны», - добавил он.
На вопрос «кто победит, если война все же начнется, Армения или Азербайджан?» Папик ответил: «Наиболее реальным результатом конфликта будет то, что нынешний статус Нагорного Карабаха будет сохранен. Это означает, что ни одна из сторон не победит, или Ереван одержит победу с небольшим перевесом, что в конечном итоге, будет значить, что Карабах останется замороженным конфликтом».
«Следует помнить, что подавляющая победа Баку или Еревана не соответствует интересам великих держав. Ситуация складывает против Баку и Еревана не просто из-за интересов мировых держав, а потому, что Россия получает выгоду от наличия замороженного Карабахского конфликта», - отметил американский эксперт.
По его словам, уже долгое время, с 1990-х годов, армянская армия считается сильнее из-за своего опыта. «Однако Баку реализует кампанию по перевооружению. Нефтяные доходы позволили Азербайджану увеличить военный бюджет и в пять раз превысить армянский. Однако это произошло недавно, и понадобиться еще некоторое время, чтобы переварить этот рост и перевести его в новые вооружения и боевую подготовку».
«Тем не менее, пока неясно имеют ли войска Азербайджана боевую подготовку, достаточную для начала операции по захвату Карабаха», - заключил Марко Папик.
 
Tert.am
Просмотров: 599 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ