И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 19:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Оджалан: Гюль и Эрдоган попросили меня решить курдский вопрос
Оджалан: Гюль и Эрдоган попросили меня решить курдский вопрос
16:46
Телеканалы и Интернет страницы, известные своей близостью к лидеру Рабочей партии Курдистана (ПКК), Абдулле Оджалану, сообщили, что президент и премьер-министр Турции, Абдулла Гюль и Раджаб Таййиб Эрдоган не в прямую, а через посредников обратились к «Апо».
Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, глава ПКК сказал: «Уважаемые Гюль и Эрдоган посредством СМИ и посредников, обратились ко мне по поводу решения курдского вопроса, и я ответил. Я хочу, чтобы перемирие продолжалось и впредь. 15 августа я намерен обнародовать «дорожную карту» для решения курдской проблемы. Я хочу, чтобы прошлое не возвращалось. Со времен Тургута Озала, практически в одиночку я пытаюсь, чтобы противостояние, наконец таки, завершилось миром. Этого хотят и Эрдоган и Гюль. А те люди, которые хотят, чтобы Гюль и Эрдоган ушли с власти, не заинтересованы в решении курдского вопроса».
«Я уверен, что если политическое решение не состоится, то активизируются военные, как в Турции, так и среди курдов, которые в горах. Они продолжат стрелять, даже не услышат мой призыв. Вот поэтому, я хочу мира. Раньше я был социалистом и думал, что именно этот путь приведет к желаемым целям. Но сегодня, социализм полностью исчерпал себя в этом регионе. Ситуация с Россией на Кавказе, полностью подтверждают мои слова. Китайский социализм только служит укреплению США. Так, что больше ни социализм, ни противостояние, ни смерть, не соответствует моей логике. Для меня сегодня важна демократия и свобода. Я – радикальный демократ», - заключил Оджалан.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 570 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ