И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 18:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » “Что еще можно ожидать от Азербайджана?”: эксклюзивный комментарий главы МИД Абхазии Panorama.am
“Что еще можно ожидать от Азербайджана?”: эксклюзивный комментарий главы МИД Абхазии Panorama.am
17:17

Абхазия ничего иного и не ожидала от Азербайджана и не отреагировала на заявления МИД этой страны. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя недавнее заявление азербайджанского МИД относительно въезда в Абхазию и Южную Осетию.
“Мы ничего другого не ожидали от Азербайджана и никак не отреагировали на эти заявления. Нас больше удивило заявление консульской службы МИД Беларуси”, - сказал Шамба.
Напомним, МИД Беларуси и Азербайджана призвали своих граждан во время поездок в Абхазию и Южной Осетии обращаться к центральной власти Грузии, придерживаться законов этой страны и въезжать на эти территории только со стороны Грузии. Азербайджан заявил, что признает территориальную целостность Грузии, а также поддерживает все усилия грузинской стороны по защите своей территориальной целостности и суверенитета.
“Мы выражаем сожаление, что МИД высказывает позицию, отличную от мнения руководства Беларуси, так как санкции, осуществляемые в отношении Абхазии, являются продолжением тех санкций, которые в свое время СНГ применило к Абхазии по требованию Грузии. Тогда Беларусь не подписала эти санкции, и сейчас такая позиция вызывает удивление”, - отметил Шамба.
При этом он заметил, что понимает, о чем идет речь, напомнив, что несколько граждан Беларуси после посещения Абхазии были подвержены определенным санкциям со стороны Грузии – штрафам и арестам.
“А на заявление Азербайджана мы не отреагировали, так как это одна из стран, которая входит в ГУАМ и имеет самую враждебную политику по отношению к нам. Что еще от них можно ожидать?”, - заметил глава МИД Абхазии.
По его мнению, это заявление официального Баку было сделано для того, чтобы поддержать Грузию. “Они всегда во всем друг друга поддерживают. У них есть какая-то безузорчатая общность”, - подчеркнул Шамба.

 

Panorama.am
Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ