И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 00:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Прибыль взамен на отрицание геноцида
Прибыль взамен на отрицание геноцида
17:17
Сообщение офиса «Союза армянской молодежи США» (западный и восточный берега) от 23 июля в некотором смысле раскрыло деятельность ряда корпораций, выступающих против принятия Конгрессом США резолюции по признанию геноцида армян (H. Res. 252).
«Как главный поставщик энергии в регионе мы выступаем за интеграцию ряда энергетических систем, а также поддерживаем установление дипломатических отношений между Турцией и Арменией. Принятие резолюции по признанию геноцида помешало бы установлению подобных отношений», - сказал споуксмен компании «Шеврон» Джастин Хигз, когда «Союз армянской молодежи США» совместно с организациями по защите прав человека инициировал акцию по осведомлению общественности о принудительных средствах, применяемых турецким правительством в отношении «Шеврона» и 5 других корпораций. В результате, данные корпорации голосовали против предложенной Адамом Шифом, Джорджем Радановичем, Френком Паллоуне и Марком Кирком резолюции.
«Между Арменией и Турцией стабильные дипломатические отношения могут быть установлены лишь на основе правды», - заявил председатель филиала Союза в городе Сан-Франциско Мэт Сенекеримян. «Политика отрицания преследует лишь корыстные цели и является бесперспективной политикой, что может более обострить нестабильность в регионе», - отметил он.
В свою очередь, агентство «Асошиейтед пресс» раскрыло деятельность компаний «Шеврон», BAE Systems, «Рейтеон», «Нортроп Грамман», «Юнайтед Текнолоджис» и «Гудрич», которые лишь в первой декаде 2009 года потратили $14 млн. в ходе агиткампании против принятия резолюции по признанию геноцида армян. К этому следует добавить ежегодно выделяемые правительством Турции $3 млн., которые направлялись на срыв усилий по признанию геноцида армян.
 
Panorama.am
Просмотров: 564 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ