И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 23.09.2021, 23:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Азербайджанская диаспора способна объединяться только под антиармянским флагом
Азербайджанская диаспора способна объединяться только под антиармянским флагом
18:04
Не пора ли Баку смириться с неизбежным? Этот вопрос возникает практически каждое утро, когда на азербайджанских новостных сайтах появляются сообщения об очередной «диверсии» против «территориальной целостности» этой страны. «Маршрут» такой: какой-нибудь рьяный поклонник азерпропа, одурманенный антиармянской ересью, которой ежедневно в лошадиных дозах пичкают своих читателей бакинские СМИ, внезапно замечает на каком-нибудь сайте, карте или где-нибудь еще (например, недавно был случай с этикеткой сока) «ошибку»: то НКР укажут в качестве независимого государства, то присоединят к Армении, а то топонимы укажут истинные, армянские.
И – пошло-поехало: поднимается неистовый вой, гнев захлестывает яростных поклонников антиармянской истерии и рука сама тянется к перу... пардон, к компьютеру. Благо, бакинские сайты, отлично зная уровень образованности своих соотечественников, услужливо предлагают готовый текст письма, адресованного изданию, компании или организации, которые допустили невыносимую для азербайджанского сердца «ошибку». Пресс-секретарь МИД АР тут же бубнит заученные слова о том, что, дескать, его ведомство займется этим вопросом и немедленно все исправит. Надо полагать, что он тут же забывает об обещании, ибо, как правило, каких-либо действий со стороны дипведомства не следует.
Другое дело – СМИ. Этих хлебом не корми – дай выполнить задание партии и «общенационального вождя»-2: раздуть, возмутиться, разнести и организовать настоящую пропагандистскую атаку против тех, кто пытается следовать истине, а не азербайджанским измышлениям. Day.az ревностно следит за ситуацией, попутно поддерживая свою репутацию главного антиармянского рупора, за который в Азербайджане идет, судя по всему, самая настоящая борьба. И то понятно: больше-то отличиться не в чем – достоверность фактов в этой стране не в чести, остается разве что соревноваться в гнусных выдумках и провокационных «утках», да еще подстрекать своих читателей неутомимо рыскать по интернет-пространству в поисках новых «ошибок». Вот только складывается впечатление, что чем больше рыщут, ищут и пишут, тем больше появляется в Сети и в других, порой самых неожиданных местах, таких вот «ошибок», соответствующих реальности, с которой, как известно, бакинские СМИ не в ладу.
Надо сказать, что «правдолюбцам» в последнее время приходится все тяжелее – они вынуждены бороться против таких тяжеловесов Интернета, как, например, поисковики Google, Mail.ru, Википедия, сайт Евроатлас, сотовые операторы Мегафон, «МТС Украина», «Киевстар», «Астелит», «МТС Украина», «VELCOM GSM» и другие. Ну не хотят эти солидные организации врать своим пользователям и отражают существующие в НКР реалии. И сразу же подвергаются атаке озверевших азерпроповцев, целыми днями подписывающих и отправляющих в их адрес готовые трафаретные письма. На следующий день в Баку появляются сообщения уставших, но довольных борцов за вранье: дескать, исправили, доказали, изменили. Но их радость длится недолго: на следующий день новый сайт или организация вновь создают «фронт борьбы» бедолагам, ставшим очевидными жертвами болезни антиармянизма.
Мало кто из них отдает себе отчет в том, что на самом деле их используют и дурят самым натуральным образом, воображая, что лоббируют свои интересы якобы так же, как это уже десятки лет профессионально делают американо-армянские лоббисты. И еще воображая, что тем самым воспитывают собственную диаспору и способствуют ее сплочению – исключительно на почве ненависти и лжи в отношении соседнего народа. Иных стимулов, иных основ для объединения и совместных действий азербайджанской диаспоры попросту не существует: только война с армянами, обливание их грязью, присвоение истории и культуры, провокации и фальсификации, вранье и передергивание известных фактов и истин, яд и агрессия – вот что стремятся воспитать и вокруг чего пытаются сплотить свою диаспору азербайджанские власти.
Собственно, ничего нового в этом нет. Когда вся страна строится на лжи и попытках присвоить чужие ценности – и материальные, и духовные, диаспора не может объединяться во имя иных целей. При этом очевидно, что речь идет не об основной массе азербайджанцев, живущих в эмиграции и торгующих на рынках – им-то вообще все до лампочки, кроме проблем элементарного выживания – а о достаточно грамотных интернет-пользователях, главным образом молодежи. Именно из них делают послушных и управляемых зомби, напичканных антиармянизмом и яростным неприятием малейшего отклонения от догм азерпропа. И именно они – как в самом Азербайджане, так и за его пределами представляют собой наибольшую опасность для региона, перенасыщенного ненавистью и злобой – исключительно благодаря политике официального Баку.
 
ИАА "Де-факто"
Просмотров: 669 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ