И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 01:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 28 » Президент Армении подтвердил готовность посетить Турцию только в случае открытия армяно-турецкой границы
Президент Армении подтвердил готовность посетить Турцию только в случае открытия армяно-турецкой границы
18:31
Президент Армении Серж Саргсян подтвердил свое намерение посетить Турцию только в случае открытия армяно-турецкой границы.
«На встрече с президентом Тадичем я подтвердил, что приму приглашение только при наличии реальных шагов, направленных на выполнение ранее достигнутых между Арменией и Турцией соглашений. То есть я поеду в Турцию, если мы будем иметь открытую границу или находиться в преддверии деблокады Армении», - сказал во вторник Саргсян на пресс-конференции с президентом Сербии Борисом Тадичем.
По словам главы армянского государства, он проинформировал Тадича о ситуации, сложившейся после его инициативы, направленной на урегулирование армяно-турецких отношений.
Саргсян напомнил, что до ответного матча между национальными футбольными сборными Армении и Турции, на которую он приглашен  президентом Турции Абдуллой Гюлем, осталось мало времени.
«В нынешних условиях мы ожидаем, что станем свидетелями конструктивных шагов, которыми наши партнеры попытаются создать соответствующую атмосферу для ответного визита президента Армении», - заметил президент Армении.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 548 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Думаю ,правильная и недвусмысленная позиция,единственное что термин "в предверии", должен быть,конкретезрован,не исключено,что турки опять попытаются отделаться,никчему не обьязывающими декларациями,а для себя провести,полезную пиар-акцию!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ