И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 00:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 29 » Украина вооружает Грузию, невзирая на угрозы санкций из Москвы
Украина вооружает Грузию, невзирая на угрозы санкций из Москвы
08:58
Украина признает, что продолжает поставлять оружие в Грузию. Январский указ президента Дмитрия Медведева, по которому к таким поставщикам следует применять санкции, российские чиновники выполнять не спешат, передает РИА Новости со ссылкой на газету "Ведомости".
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в понедельник, что США, Украина и Израиль продолжают вооружать Грузию. Украина это не скрывает. В начале июля украинская газета "Сегодня" опубликовала интервью с гендиректором украинской компании "Укрспецэкспорт" (аналог "Рособоронэкспорта") Сергеем Бондарчуком, в котором тот заявил, что они выполняли и продолжают выполнять контракты, заключенные ранее с Грузией на поставку оружия.
В январе президент Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий поставки из России в Грузию оружия. Указ позволяет запретить военно-техническое сотрудничество (ВТС) со странами и компаниями, поставляющими в Грузию оружие советской и российской разработки. Определять их и направлять в правительство предложения о санкциях должна Федеральная служба по ВТС (ФС ВТС).
На запрос "Ведомостей", известно ли в ФС ВТС о высказываниях Бондарчука и есть ли решение предложить какие-либо санкции в отношении "Укрспецэкспорта", в ФС ВТС в течение двух недель не ответили. В самом "Укрспецэкспорте" от комментариев отказались. По словам менеджера одного из предприятий российской оборонной промышленности, санкций в отношении "Укрспецэкспорта" нет и он продолжает активно работать с российскими партнерами.
После прошлогодней августовской войны западные поставщики опасаются продавать оружие Грузии, несмотря на просьбы ее президента Михаила Саакашвили, говорит научный редактор журнала "Экспорт вооружений" Михаил Барабанов. Но Украина действительно поставляла оружие и после войны, в завершение контрактов, подписанных в начале 2008 года, поставив еще 20 танков Т-72Б, а также, вероятно, несколько десятков БТР-70DI и противотанковые ракеты "Комбат". Второй известный поставщик - Турция по заключенному еще до войны контракту поставила Грузии до 70 БТР собственной разработки Ejder. Несколько штук было доставлено еще до войны и грузинская армия успела утащить их нераспакованными из-под Гори до прихода российских войск, говорит эксперт.
Санкции в отношении Украины за поставки в Грузию крайне маловероятны, говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. И тем более им не подвергнется единственное критически важное для российской армии и ВТС запорожское предприятие "Мотор сич", поскольку оно является незаменимым монополистом по поставкам двигателей для вертолетов, которого некем заменить, говорит Пухов.
По словам председателя совета директоров "Мотор сич" и депутата Верховной рады от Партии регионов Вячеслава Богуслаева, предприятие не поставляло военную технику Грузии и еще лет 20 не собирается этого делать, а санкции России в отношении поставщиков в Грузию он считает правильными.
 
Новости-Армения
Просмотров: 452 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ