И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 19:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 29 » Нападение Израиля на Иран — вполне реально
Нападение Израиля на Иран — вполне реально
09:00
Развязывание войны с Ираном со стороны Израиля на сегодняшний день — вполне вероятный сценарий, заявила российский иранист, политолог Карине Геворгян в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am. По ее словам, еще пару лет назад, она считала это невозможным, «просто сейчас в израильском руководстве достаточно много лоббистов силового воздействия на Иран».
Геворгян акцентировала на том, что воинственные заявления Израиля так или иначе сдержанно, хитро и не напрямую поддерживаются США. «И насколько мне известно, судя по информации, риск военного вмешательства достаточно велик», — отметила она. «Другое дело, что не рассмотрены все сценарии при возможных ударах Израиля по Ирану. Ситуация может оказаться опасной для самого Израиля и не потому, что Иран противопоставит что-то особенное или его удар будет мощнее. Это просто может существенно изменить ситуацию на Ближнем Востоке», — подчеркнула она, добавив, что в этом случае стратегические потери Израиля могут оказаться больше, чем выигрыш. Кроме того, по мнению эксперта, по большому счету Иран при всех своих угрозах в адрес Израиля, нападать на Израиль первым не будет.
По мнению Карине Геворгян, главным лоббистом интересов Ирана остается Китай, так как Именно Китай в большей степени не заинтересован в силовом воздействии на Иран. «Китай закупает у Ирана нефть и он будет использовать свои ресурсы, чтобы нападения не произошло», — отметила она. По мнению ираниста, в то же время, внешняя политика Ирана довольно диверсифицирована и кроме Китая, в качестве союзника Тегеран рассматривает и Россию, хоть и в меньшей степени. «С Россией Тегеран ведет военное сотрудничество, техническое, оно довольно глубоко», — отметила она, подчеркнув, что тут Россия оказывается в довольно сложном положении, но от контрактов с Ираном она отказываться не может, слишком уж они дорогие.
Комментируя внутриполитическую ситуацию в Иране, Карине Геворгян заявила, что то что происходило в последнее время в Иране, не имеет ничего общего с оранжевыми революциями, и все это ничто иное как глубокий внутренний процесс. По ее словам, об этом свидетельствует тот факт, что иранская оппозиция не является лоббистом чьих-либо интересов вне страны. «Там произошел какой-то глубокий внутренний конфликт, захватывающий все сферы жизни», — заметила эксперт.
Столкновения в Иране Геворгян назвала своего рода сигналом для того же президента страны Махмуда Ахмадинежада, за которого действительно проголосовало большее число населения. По мнению ираниста, развитие ситуации в стране может пойти по двум направлениям — либо углубление конфликта, либо руководство будет вынужденно пойти на некий компромисс, переформатирование внутриполитической деятельности. Но сделать это, по ее словам, будет достаточно сложно, так как Иран страна бюрократическая. «Учитывая то, что при всех столкновениях в стране обе стороны конфликта старались не сжигать мосты, теоретически возможно, что в новом правительстве появятся люди из оппозиции. Но тут важны и межличностные отношения», — подчеркнула она.
 
Просмотров: 559 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ