И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 00:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 29 » Президент Армении — единственный в СНГ, кроме Назарбаева, который имеет хорошие отношения и с Вашингтоном и с Москвой
Президент Армении — единственный в СНГ, кроме Назарбаева, который имеет хорошие отношения и с Вашингтоном и с Москвой
09:01
Армения никогда не сможет признать независимость Южной Осетии и Абхазии, поскольку находится в зависимости от Грузии, и Россия четко осознает позиции армянской стороны. Такое мнение выразил член — корреспондент Академии военных наук, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am.
По мнению эксперта, это обстоятельство никак не повлияло на отношения между Россией и Арменией. «Армения доказала, что является ближайшим союзником России на Кавказе. Признать независимость Абхазии и Южной Осетии для Армении сейчас означает отказаться от ситуации, которая сложилась в Нагорном Карабахе. Армянский президент — это единственный президент, кроме Назарбаева, который имеет хорошие отношения и с Вашингтоном и с Москвой», — заявил Цыганок.
Кроме того, по словам эксперта, тот факт, что группировка совместного ПВО находится на территории Армении, для России является немаловажным фактором: «Для России сейчас угроза ракетных атак с юга достаточно реальна. С юга может быть угроза со стороны Ирана, со стороны Пакистана и даже Китая».
Относительно того, как может повлиять на ситуацию на Кавказе и в частности, на урегулирование нагорно-карабахского конфликта недавно подписанный «газовый» контракт между Азербайджаном и Россией, Цыганок отметил, что такой контракт «достаточно мал для того, чтобы Россия позволила решить что-то, а попытки покупки газа направлены на снижение возможных будущих поставок по Nabucco».
 
Просмотров: 568 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Это,подтвердение,армянской комплементарной политики.Армянские государства,стараются не создавать проблем,между великими державами и военное присутствие России,никому в регионе не угрожает,разве что агрессивным поползновениям кого-либо!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ