И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 02:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 29 » Участники программы "Приди домой!" посетили древнюю столицу Армении Арташат
Участники программы "Приди домой!" посетили древнюю столицу Армении Арташат
10:13
День 27 июля начался для участников программы "Приди домой!" уже ставшими приятной традицией интерактивнымм уроками по "Истории Отечества". Несмотря на то, что дети с большим интересом посещают участвуют в этих уроках, тем не менее следующего мероприятия они ждали с особым волнением. Дети должны были отправиться в Хор-Вирапский монастырский комплекс.
Здесь дети ознакомились с историей монастыря-крепости 17 века, по крутой лестнице они спустились к яме (вирапу) глубиной в 6 метров и диаметром в 4,4 метра, где отшельничал святой Григор Лусаворич. Дети были под сильным впечатлением от увиденного и все время фотографировали монастырь и его фрагменты, и, казалось, что 1700 летний Хор-Вирап раскрывал перед ними анналы истории.
Уже в автобусе, дети еще долго обсуждали свои впечатления от уведенного, по множеству раз рассматривая заснятые кадры. И в такой оживленной обстановке они доехали до города Арташата - административного центра Араратской области и одной из древнтх столиц Армении.
Здесь участников программы "Приди домой!" встретил вице-марзпет Арарата Самвел Мирзоян, который и проводил их во дворец культуры имени Шарля Азнавура, где гости приняли участие в программе "Споем и станцуем по-армянски", которую подготовили воспитанники этого культурного учреждения. Для детей из диаспоры стало сюрпризом то, что их пригласили на сцену. Но не впервой им было выходить на сцену, и, не растерявшись, приехавшие в древнюю столицу Армении со всех концов Земли дети армянского народа закружились в гордом танце.
Затем мероприятие перенеслось в близлежащий к марзпетарану парк, где к ним присоединились марзпет Вардгес Овакимян и члены общественной молодежной организации "Серунд", которая сотрудничает с Министерством диаспоры в рамках программы "Приди домой!".
Как сообщают из пресс-службы Миндиаспоры, в конце дня участников программы ожидало еще одно культурное мероприятие. Они вернулись в Ереван и в Государственном Академическом театре имени Габриела Сундукяна посмотрели пьесу Сундукяна "Хатабала" в исполнении артистов Тбилисского армянского театра имени Петроса Адамяна.
Казалось, что после такого насыщенного событиями дня, дети должны быть очень уставшими, но их энергия была неисчерпаема, настроение - приподнятым. Может быть эта энергия передается им от высоких гор или прозрачных родников Родины?
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 614 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ