И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 18:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 29 » Брайза: народ Нагорного Карабаха должен чувствовать себя в безопасности
Брайза: народ Нагорного Карабаха должен чувствовать себя в безопасности
11:34
Переговоры по уточнению «промежуточного статуса» Нагорного Карабаха еще в процессе и их итог потребуется к моменту подписания договоры о мире.
Об этом в интервью News.am заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Мэтью Брайза.
«Наша цель – поддерживать статус-кво, который подразумевает, что народ Нагорного Карабаха должен чувствовать себя в безопасности и иметь возможность управлять всеми аспектами своей жизнедеятельности, включая их политические, экономические, правовые и культурные элементы», - отметил посредник.
Говоря на тему «возвращения территорий», Брайза сказал, что базовые принципы предполагают «возвращение под контроль Азербайджана всех семи районов, окружающих Нагорный Карабах». «При этом пять или шесть из них будут возвращены немедленно, а один или два позднее. Эта задержка подразумевает элементы безопасности людей, живущих в Нагорном Карабахе», - добавил он.
По словам американского дипломата, после вывода с территорий армянских войск, там будут размещены международные миротворческие силы. «Кроме того, вооруженный контингент должен присутствовать с целью обеспечения безопасности, защиты прав человека и соблюдения буквы закона для всех, независимо от этнической принадлежности в семи районах (окружающих НКР) и в Нагорном Карабахе», - заявил Брайза.
 
Де-факто
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Некоторые,пробыв в роли, разводящих миротворцев ,уйму лет,так и не уяснили для себя и не доказали окружающим,для чего и почему они занимались этим делом! Брайза так и не определился в своей роли,то-ли он представитель лобирующий интересы нефтянных магнатов,независимый наблюдатель,американский госчиновник или политический обозреватель или еще,что-нибуть в этом роде.О каких териториях они постоянно талдычат,у Арцаха и Армении нет лишних територий,может у, так называемых, спонсоров есть? Все вопросы,можно решать на основе взаимных уступок и компромисов,и никак по другому!Армянский народ,внес весомый вклад в развитие Запада и Востока,надо и свои земли развивать!Ни лишнего населения ни лишних територий у армян нет!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ