И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 19:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 29 » STRATFOR: Наиболее реальным итогом новой войны станет сохранение нынешнего статуса Карабаха
STRATFOR: Наиболее реальным итогом новой войны станет сохранение нынешнего статуса Карабаха
13:35
Милитаристская риторика властей Азербайджана – это часть переговорной стратегии Баку. Как заявил аналитик по вопросам геополитики американского аналитического центра по военным вопросам Stratfor Марко Папик агентству top7.az, «следует понимать, что в ходе переговоров должно быть место и для угроз. Угроза войны — это часть переговорной стратегии Баку, которая абсолютно понятна. Во всяком случае, мы в Stratfor не имеем свидетельств, что эти угрозы реальны».
На вопрос, кто победит, если война все же начнется, Армения или Азербайджан, аналитик отметил, что «наиболее реальным результатом конфликта будет то, что нынешний статус Нагорного Карабаха будет сохранен.
«Это означает, что ни одна из сторон не победит. Следует помнить, что подавляющая победа Баку или Еревана не соответствует интересам великих держав. Ситуация складывается против Баку и Еревана не просто из-за интересов мировых держав, а потому, что Россия получает выгоду от наличия замороженного карабахского конфликта», - считает эксперт.
«Несмотря на то, что Армения победила первую фазу войны, сейчас Баку реализует кампанию по перевооружению. Нефтяные доходы позволили Азербайджану увеличить военный бюджет и в пять раз превысить армянский. В конечном итоге, большее население Азербайджана и его значительные ресурсы делают его грозным противником Армении. Тем не менее, пока неясно, имеют ли войска Азербайджана боевую подготовку, достаточную для начала операции по освобождению Карабаха»,- отметил он.
 
Просмотров: 524 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ