И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 17:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 29 » Азербайджан присваивает исторические памятники Армении
Азербайджан присваивает исторические памятники Армении
15:30
Ежегодно азербайджанская сторона тратит миллионы на антиармянскую пропаганду, основной часть которой является публикация лживой литературы. Об этом сообщил картограф, консул Армении в Лондоне Рубен Галчян. Азербайджанские книги, в которых искажается история, публикуются в основном на английском и французском языках. «Армения серьезно уступает Азербайджану в этом вопросе», - считает Галчян.
По мнению картографа, после нескольких десятилетий страна столкнется с серьезной проблемой: желающие ознакомиться с историей не найдут в европейских библиотеках и иных источниках именно армянской литературы на иностранном языке. В этом контексте картограф отметил, что многочисленная литература публикуется со стороны госструктур Азербайджана. В качестве примера он привел одну книгу «Памятники Западного Азербайджана», в которой представлены памятники, находящиеся исключительно на территории Армении. Кроме того, в этом издании представлена карта Армении с пояснением «Западный Азербайджан».
«История постепенно искажается. Вскоре ложь станет реальностью и фактами», - сказал специалист.
Ответом на многочисленные фальсификации со стороны Азербайджана стала книга Галчяна «Выдуманная история Азербайджана». Англоязычная книга, опубликованная в этом году, предназначена для широкого круга читателей. Добавим, что автор работает над армянским и русским вариантами издания.
В книге Галчян не только представляет многочисленные азербайджанские материалы, но и дает им историческое опровержение.
Говоря о пассивной позиции властей Армении в этом вопросе, Галчян выразил мнение, что ответственные лица просто не заинтересованы. «Им наплевать. Они думают, что это просто клевета, многие ей не верят. А ведь европеец не знает правды», аключил автор издания.
 
ИЦ ARMENIAToday
Просмотров: 719 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 Delfin   [Материал]
Турки мимикрируют,они взялись опонировать армянам по методу-сам дурак! Но только лишь разница в том,что в действительности, в отличии от Западной Армении (в понимании Западная и Восточная Германии),никакого Западного Азербайджана не существует и не существовало! Азер-цы,из кожи лезут,пытаясь доказать свою древность,не знаю как Запад но Россия,завалена макулатурой писателей-борзописцев типа Мурада Аджи(больше подходит А-лжи),проиграв ими же развязаную горячую фазу войны,они пытаются взять реванш в других облостях.Мягко обхаживают Россию,Запад вал дезинформации и откровенной лжи-методы гебельсовской пропаганды,все идет в ход,ни чем не чураются.Я уже писал не раз об этом факте,повторюсь еще раз.В регионах Сибири на кабельных каналах,очень разветвленном в крупных городах,на близких частотах вещали каналы трех Закавказских государств,азер-й сначала вещал в частично русском варианте,затем они резко запретили русское вещание,теперь когда они остались одни(грузинский и армянский перестали вещать,с чем это связано-не знаю),они в ежедневных новостях на русском языке,постоянно на английском ,русском,турецком повторяют бред о 20% и одном миллионе и т.д. и т.п.,и подают события на границах Арцаха в выгодной для себя,интерпретации.Это по всему видно,настоящая идеологическая война на територии России,против его союзника-Армении(как они цедят сквозь зубы,говоря о Армении-как о форпосте),если форпост-то,главный против их ползучей и липкой экспансии,им кажется что Грузию они уже "приручили" и вывели из игры(то что произошло между Россией и Грузией ,я думаю не последняя роль в этом, спецслужб Турции и АзР).И вот на этом фоне,трудно переоценить роль которую,призвана сыграть книга Рубена Галчяна,надо ее всемерно продвигать,издавать- эта книга вложение в будущее армянских государств!!!

0
1 Арсен   [Материал]
Мнение о том что все во всем мире знают об армянах очень ошибочно и губительно для нас.Я все больше убеждаюсь в том что у армян нет глобального мышления.Мы думаем только сегодняшним днем ,в то время как наши противники думают о завтрашнем дне.В Европе только 10-15 процентов знают об Армении и армянах и это в основном люди старше 50 лет.Мы надеемся на эти 10-15 процентов а наши противники работают над остальным 85-90 процентом которые в основном составляют молодое поколение.И это поколение в будущем будет читать ту искаженную историю которую пишут наши соседи .И лет через 20-30 это новое покаление которое будет читать новую историю будет думать именно то что не было никакой Армении а был "западный азербайджан" итд.И не надо в этом обвинять только правительство Армении .В этом плане очень пасивно ведет себя и армянская диаспора Европы.Полностью согласен с госп.Галчяном и огромное спасибо ему за этот нелегкий труд.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ