И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 19:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 29 » Министерство диаспоры Армении и фонд «Нораванк» будут сотрудничать в деле сохранения армянства
Министерство диаспоры Армении и фонд «Нораванк» будут сотрудничать в деле сохранения армянства
15:31
Министерство Диаспоры и научно-образовательный фонд «Нораванк» заключили в среду меморандум о взаимопонимании, направленный на сохранение армянства и развитие арменоведения.
Как сказала министр диаспоры Армении Грануш Акопян, меморандум направлен на развитие диаспороведения как науки, объединение армянских общин, подготовку специалистов, изучение процессов, происходящих в Диаспоре, проведение круглых столов и конференций.
«Учитывая, что две трети армян проживает за рубежом, проведение этих мероприятий особенно важно для нас. При решении любых вопросов, затрагивающих армянскую Диаспору, необходимо в первую очередь изучить мнение ее представителей», - сказала Акопян.
При этом глава Миндиаспоры проинформировала, что министерство и фонд уже планируют провести две конференции: «Состояние с изучением западноармянского языка в Диаспоре: проблемы и решения» и «Сохранение армянской самобытности при смешанных браках».
В свою очередь руководитель научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян, фонд и министерство являются стратегическими партнерами, а с заключением меморандума  сотрудничество сторон выйдет на новый уровень. По его словам, это сотрудничество позволит организовать армянство, обучить молодых специалистов, которые будут работать в армянских общинах.
В соответствии с меморандумом, стороны намереваются, в частности, разрабатывать и реализовывать программы по изучению армянского языка, проводить обобщение информации об армянских общинах, охранять культурное наследие Диаспоры.
Научно-образовательный фонд «Нораванк» был основан в 2000 году решением правительства Армении, и по его уставу председателем Совета попечителей Фонда является премьер-министр страны.
В структуре Фонда функционирует «Центр арменоведения», задачей которого является исследование армянских общин и разработка методов интеграции армянства; «Центр информационных исследований», ведающий вопросами информационной безопасности Армении и армянства; «Центр политических исследований», проводящий мониторинг и анализ региональных геополитических и геоэкономических развитий в контексте нацбезопасности Армении; «Образовательный центр», организующий курсы лекций по актуальным тематикам и летние школы.
 
Новости-Армения
Просмотров: 566 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ