И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 19:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 29 » Мы помним тебя, Сейран!
Мы помним тебя, Сейран!
22:34
Прошло уже полтора года, как ушел из жизни один из ведущих игроков Ставропольского «Динамо», его лучший бомбардир Сейран Осипов. Большой души человек и преданный друг, любящий сын и брат, отличный семьянин, он оставил в наших сердцах светлую память о себе. И не удивительно, что на приглашение принять участие в турнире его памяти откликнулись многие. Первый розыгрыш Кубка памяти Сейрана Осипова прошел в самом конце июня. В нем приняло участие четыре команды ветеранов.
Погода в тот день была достаточно благосклонна к участникам, и к началу турнира жара ощутимо спала, так что вышедшие на поле ветераны клубов «Динамо» и «Факел» в полной мере отдались игре.
Официальное открытие турнира состоялось сразу после этой игры. Организаторы, игроки четырех команд, родственники – мама, сестры и брат Сейрана, приехавшие из Пятигорска, – и близкие, присутствующие зрители собрались у бровки поля, напротив небольшого стенда, рассказывающего о достижениях Сейрана Осипова в ставропольском «Динамо». Открывая турнир, председатель краевой Федерации ветеранов футбола Меликсабит Казымов предложил собравшимся почтить память Осипова минутой молчания.
Затем, напутствуя ветеранов на игру, один из старейшин краевого футбола Владимир Рыбаков, хорошо знавший Сейрана, коротко рассказал о нем – о человеке, друге, о командном игроке, лидере команды. Встречей команд «Ангушт» из Назрани и «Ветеран» из краевого центра турнир вошел в свою колею.
– Знаете, – сказала после церемонии открытия сестра Сейрана Осипова Рузанна, – мы очень благодарны всем тем, кто так или иначе причастен к проведению турнира, кто пришел и сегодня играет. И будет играть завтра. Благодарны за то, что вы не забыли Сейрана, что не забыли и нас, пригласили на турнир. Мы все находимся под большим впечатлением. То, что Сейрана нет с нами – огромная потеря для родных и близких, и для нас этот турнир и ваше внимание – большая моральная поддержка. И от себя, и от членов семьи выражаю всем огромную признательность. Спасибо вам за память о Сейране. И храни вас Бог!..
Вообще, идея проведения мемориала Осипова была озвучена еще в прошлом году. Но вплотную подойти к ее реализации удалось лишь сейчас. Инициативу воплощения ее в жизнь взял на себя председатель краевой Федерации ветеранов футбола Меликсабит Казымов. Его поддержали и обещали выделить средства на организацию и проведение турнира и краевой, и городской комитеты по физической культуре и спорту.
Но... в связи с задержкой финансирования проведение турнира до последнего момента висело на волоске, дату его проведения, возможно, пришлось бы откладывать. Помощь, как обычно, пришла неожиданно.
– Особую благодарность, – сказал М.Казымов, – хочу выразить директору краевой ДЮСШОР по футболу Фе­дору Гаглоеву и руководителю армянской национально-культурной автономии «Наири» Александру Айрапетяну, оказавшим неоценимую помощь в проведении турнира.
Действительно, одноклубник Сейрана Федор Гаглоев безвозмездно предоставил игрокам лучшее поле училища, а на клич Айрапетяна откликнулись и необходимую сумму на призы, памятные подарки и организационные расходы выделили наши соотечественники Аршак Наджарян, Андраник Оганесян, Цатур Агабекян, Масис Геворкян и Михаил Нагапетян.
Участие Наджаряна, давнего и ближайшего друга Сейрана, в спонсировании мемориала естественно. А каковы мотивы молодых, тех, кто – за исключением Оганесяна – с Сейраном даже не были знакомы? Ведь, насколько я знаю, некоторые из них инвестировали другие проекты автономии. И вдруг – спорт...
– Честно говоря, – ответил за молодых Андраник Оганесян, – мы не делим мероприятия автономии на первостепенные или второстепенные, и по мере своих возможностей стараемся участвовать в их реализации. А как стали спонсорами турнира? Кому-то же надо было начинать.. Почему не нам? Я был знаком с Сейраном, несколько раз встречался с ним, общался. Другие много слышали, знали о нем. Такими, как Осипов можно только восхищаться и гордиться. А турнир – это наша память о Сейране, чтоб люди не забывали его, чтобы чтили. И желательно, чтобы все это не закончилось только одним разом, чтобы подхватили другие. И спонсоры, и команды.
Турнир собрал очень многих, кто знал Сейрана, был близко знаком, играл в одной команде и дружил с ним. О них и говорил Геннадий Блок, в 60-е годы игравший с Сейраном.
– Рад, что нашлись люди и позаботились, помогли организовать этот турнир памяти нашего друга. Сейрана мы все очень любили, таких футболистов забывать нельзя, и я желаю организаторам удачи, чтобы турнир проводился постоянно. Подобные турниры обычно редко собирают так много и известных игроков, и известных, значимых, уважаемых людей, оставивших след в краевом футболе, которые приходят отдать дань памяти кто воспитаннику, кто своему партнеру и другу.
...По итогам встреч второе место занял «Ангушт», оставив ставропольский «Ветеран» на третьем. А  памятный Кубок навсегда – переходящим он станет с будущего года –достался ветеранам ставропольского «Динамо», в составе которого Осипов провел свои самые луч­шие, самые яркие игры и годы.
Наш Сейран был лучшим бомбардиром, голеадором ставропольского «Динамо». И, отдавая дань его любви и умению забивать, участники турнира порадовали зрителей обилием голов, не сведя к нулевой ничьей ни одну встречу. Тем самым как бы говоря: «Мы помним и любим тебя, Сейран!
 
По материалу Левона Айрияна,
газета армян Ставрополья и Терека «Армянская Панорама»
Категория: Диаспора | Просмотров: 1427 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ