И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 19:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 29 » Сопредседатели МГ ОБСЕ подталкивают регион к войне
Сопредседатели МГ ОБСЕ подталкивают регион к войне
23:03
Недавно обнародованные мадридские принципы содержат пункт, который не был анализирован или же получил неправильный подход со стороны армянских экспертов. Эти принципы предполагают право на возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на прежние места проживания. Некоторым показалось, что наличием в принципах слов “всех беженцев и внутренне перемещенных лиц” наконец учитывается и права полумиллиона армянских беженцев. Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net заявлении главы центра “Модус вивенди” Ара Папяна.
“Необходимо подчеркнуть обстоятельство, что положение о беженцах предполагает не их возвращение, а только право на возвращение обратно. То есть, все имеют право на возвращение, но не все могут воспользоваться этим правом. Кроме того, это положение мадридских принципов касается не только внутренне перемещенных лиц, то есть, людей, покинувших Нагорно-Карабахскую Автономную Область (НКАО) и прилегающие к ней территории, но и беженцев, что не только нереалистично, но и опасно»,- подчеркивается в заявлении Ара Папяна.
Армянский эксперт выразил недоумение тем, почему сопредседатели Минской Группы ОБСЕ всячески подталкивают регион к войне. “Очевидно, что вне зависимости от исхода войны, ничего не останется от нефтепроводов, проходящих по территории региона. Потери армянской стороны будут минимальными. Но если мадридские принципы будут осуществлены, то мы должны быть готовы принять в Сюникскую, Гегаркуникскую, Лорийскую и Араратскую область Армении полмиллиона турок”,- подчеркивается в заявлении Ара Папяна.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 545 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ