И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » В Армении построят самую большую в регионе мельницу по переработке руды
В Армении построят самую большую в регионе мельницу по переработке руды
06:37
Строительство самой большой в регионе мельницы по переработке руды планируется завершить до конца 2010 года, отмечается в сообщении директора армянского представительства компании «Cronimite Mining» (материнская компания ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат») Грачья Григоряна.
«До конца 2010 года планируется завершить строительство самой большой мельницы в регионе, которая позволит довести объем годовой переработки руды до 14 миллионов тонн», - говорится в сообщении.
Более того, предусмотрено строительство паровой и трансформаторной станций, а также водохранилища, обеспечивающего экологически безопасное водоснабжение ЗММК.
«Таким образом, уже реализованные и запланированные инвестиции позволят комбинату сохранить лидирующие позиции на мировом рынке, что в очередной раз доказывают серьезное отношение акционеров к своему предприятию», - говорится в сообщении.
В пресс-релизе также отмечается, что несмотря на продолжающийся финансово-экономический кризис, ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК) продолжает бесперебойное производство, сохраняя передовые позиции, что стало возможным благодаря дальновидной бизнес- и инвестиционной политике, финансовой поддержке акционеров и гибкой стратегии сбыта продукции на мировом рынке, проводимой материнским концерном «Cronimite».
Вместе с тем стабильному развитию комбината, реализации социальных программ и сохранению рабочих мест в значительной мере способствовала поддержка правительства Армении.
В 2004 году акционеры утвердили инвестиционную программу на сумму более чем в 200 миллионов долларов США, направленную на модернизацию комбината, повышение производительности и увеличение объема переработки руды до 12.5 миллиона тонн в год. Программа была успешно завершена в октябре 2008 года, создав новый задел и обеспечив перспективы дальнейшего роста предприятия.
«Благодаря внедренным инвестициям, а также дополнительной финансовой поддержке материнской компании «Cronimite Mining» компания ЗММК на сегодняшний день в состоянии противостоять колебаниям на глобальных рынках», - отмечает Григорян.
По его словам, все рабочие места сохранены, а зарплаты выплачиваются вовремя. Налаженная и гибкая система сбыта группы компаний «Cronimite» позволила полностью скомпенсировать потери от резкого падения спроса на молибден, перенаправив потоки готовой продукции с европейских рынков на азиатские.
В сообщении главы армянского представительства отмечается, что именно эта стратегия позволила сохранить стабильный объем продаж и обеспечить доходы комбината, что позволяет руководству предприятия и его сотрудникам с уверенностью смотреть в будущее.
«Результатом претворения в жизнь инвестиционной программы стало снижение себестоимости продукции, что вкупе с повышением цен на мировых рынках позволяет реализовывать последующие запланированные инвестиции», - подчеркивает Григорян.
«Cronimite» - группа компаний, действующих на 4 континентах. С декабря 2004 года компании «Cronimite Mining» принадлежит 60% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе других акционеров - армянская  компания «Завод чистого железа» (15%), ООО «Зангезур Майнинг» (12,5%) и компания «Армениан Молибдениум Продакшн» (12.5%)
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 431 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ