И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » В бакинском аэропорту “обобрали” болгарскую футбольную команду "Левски"
В бакинском аэропорту “обобрали” болгарскую футбольную команду "Левски"
06:40
В Баку в аэропорту Гейдара Алиева во вторник произошел неприятный инцидент между сотрудниками аэропорта и болгарской командой "Левски". Самолет футбольного клуба из "Софии" не выпускали на родину из-за запрета ночных полетов над азербайджанской столицей. И только штраф в 23 тысяч евро позволил болгарам покинуть Баку.
Инцидент произошел в связи с запретом полетов над столицей Азербайджана в ночное время – с 24.00 до 7.00 утра. Дело дошло до вмешательства министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, сообщает агентство “Новости-Азербайджан”.
Президент "Левски" Тодор Батков и футболисты команды негодовали по данному поводу, так как не смогли вылететь в назначенное время из страны, а также в связи с нерасторопностью служебного персонала аэропорта.
Команде был предложен альтернативный вариант – выплатить штраф, если они хотят улететь и не ждать до утра. Президент клуба отказался платить штраф и решил позвонить посреди ночи премьер-министру Болгарии Бойко Борисову, чтобы он посодействовал решению проблемы. В свою очередь глава болгарского правительства связался с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Однако глава внешнеполитического ведомства не пожелал пойти на нарушение внутренних законов страны.
Азербайджанское агентство сообщает, что "Левски" пришлось заплатить 12 тыс евро, чтобы вылететь в Софию. Однако болгарские СМИ говорят о сумме почти в два раза большей - 23 тыс евро. По словам президента болгарского клуба, кроме штрафов в эту сумму была включена плата за обслуживание чартерного самолета.
По прибытию в Болгарию, Батков пообещал пожаловаться президенту УЕФА Мишелю Платини, но пока не знает, в отношении кого именно нужно предъявлять претензии. По мнению президента "Левски" работники бакинского аэропорта намеренно задерживали вылет судна до полуночи.
Команда "Левски" находилась в Баку для участия в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Первая игра между "Бакы" и "Левски" завершился ничьей (0:0). Ответный матч пройдет 5 августа в Софии.
 
Panorama.am
Просмотров: 477 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ