И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 01:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » Группа по разработке Концепции по карабахской проблеме будет сформирована Общественным советом Армении в сентябре
Группа по разработке Концепции по карабахской проблеме будет сформирована Общественным советом Армении в сентябре
06:41
Общественный совет Армении на очередном заседании в среду принял решение о создании рабочей группы по разработке долгосрочной стратегической концепции по карабахской проблеме. Рабочая группа будет сформирована в сентябре.
“Вопросы мирного урегулирования конфликта и обеспечения безопасности являются основным предметом обеспокоенности карабахского народа”, - заявил на заседании председатель Общественного Совета Вазген Манукян, комментируя итоги недавнего визита членов Совета в НКР.
Визит состоялся 24 июля. Делегация в составе девяти членов Общественного Совета Армении встретилась с президентом НКР Бако Саакяном, премьер-министром  Ара Арутюняном, министром иностранных дел Арманом Меликяном и другими высокопоставленными лицами республики.
По словам Манукяна, в ходе встреч с официальными лицами и представителями общественных организаций НКР стало очевидно, что карабахский народ не испытывает иллюзий по поводу скорейшего урегулирования конфликта, однако ожидает от Армении содействия в мирном решении вопроса.
“Очевидно, что в ближайшие 10-20 лет ожидать решения карабахского конфликта не имеет смысла, учитывая избранную Азербайджаном четкую политическую линию на непризнание статуса НКР вне своего состава”, - подчеркнул Манукян.
Он также подчеркнул, что власти Армении и политика осуществляемая армянскими властями пользуются абсолютным вотумом доверия карабахского народа.
“Механизмы обеспечения безопасности НКР  – одна из основных задач стоящих перед НКР и Арменией”, - подчеркнул в свою очередь член Общественного Совета Хосров Арутюнян.
В этом контексте он положительно оценил Мадридские принципы урегулирования конфликта, которые установят определенные рамки поведения обязательные для обеих сторон.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Новости-Армения
Просмотров: 394 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ