И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 01:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » Армянин стал депутатом парламента Курдистана в Ираке
Армянин стал депутатом парламента Курдистана в Ираке
10:24
В парламент Курдистана, находящегося на, богатом запасами нефти, севере Ирака, избран армянский депутат. В 111-ти местном парламенте были предоставлены места и национальным меньшинствам, в том числе один мандат – армянам.
Обсуждения были проведены 25-го июля. Было предложено три кандидатуры от армян. Публикация предварительных результатов была отложена и 29-го июля, председатель Центрального национального управления Ирака Паруйр Акопян, сообщил  радиостанции «Свобода», что избран Арам Шахин-Бакоян, - «Он представляет  «Демократическую партию Курдистана» Барджани. Все армянские кандидаты представляют эту партию, все являются курдоговорящими армянами. Арам Шахин родом из Арцрука, в свое время участвовал в партизанской войне отрядов Барджани », - сообщил Акопян.
Паруйр Акопян сообщил также, что в Иракском Курдистане сейчас проживает примерно 2 тысячи армян. На прошлой неделе были проведены  выборы президента Иракского Курдистана. Масуд Барджани был переизбран 70-ю процентами голосов. Союз его партии «Демократическая партия Курдистана» и партии президента Ирака Джалала Талабани «Союз патриотов Курдистана» выиграл парламентские выборы. Правящая коалиция набрала 60 процентов голосов, меньше чем на предыдущих выборах в 2005 году. Тогда правящая коалиция имела в парламенте 78 мест, сейчас – 55.
На выборах в Курдистане впервые участвовала оппозиционная партия «Горан» («Преобразование»). Лидер оппозиции Нушерван Мустафа обвинил власти в фальсификации выборов. Он осудил поствыборные насилия, в результате которых один человек был убит и 12 – ранены. «Было совершено множество подлогов, по изменению результатов голосования и направленных против воли народа», - сказал лидер оппозиции в заявлении, направленном  генеральному секретарю ООН,  послам США, Великобритании и Франции. Тем не менее, впервые участвующая в выборах партия, достигла определенных успехов, добившись 28 парламентских мандатов. По неофициальным данным, участвовавшая в выборах происламская партия заняла в парламенте 17 мест.
Официальные данные будут опубликованы после подсчета голосов в Багдаде. В Курдистане два с половиной миллиона избирателей, из которых 80 процентов  участвовали в голосовании.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 447 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ