И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 09:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » Генрих Мхитарян: «Лига Европы - особый турнир»
Генрих Мхитарян: «Лига Европы - особый турнир»
11:28
Появление в донецком «Металлурге» Генриха Мхитаряна стало знаковым событием. Футболист национальной сборной Армении в первых четырех матчах трижды отличался забитыми мячами. Да и не только в этом дело. Яркий, искрометный футбол в исполнении атакующего полузащитника «Металлурга» стал тем фактором, который позволил дончанам сходу заявить о себе в полной мере.

- Генрих, какие у тебя ассоциации с европейскими кубковыми турнирами?
- Участие любого футболиста в еврокубках то отличный шанс проявить себя, вместе с командой, в противостоянии с лучшими командами Старого Света, - говорит Мхитарян.
- Раньше, вместе с «Пюником», я играл в квалификационных матчах Лиги чемпионов. Кстати, играли мы и против донецкого «Шахтера», хотя нам не удалось одолеть «горняков».

- Ранее тебе удавалось забивать в Лиге чемпионов?
- Нет. Впервые мне удалось отличиться в еврокубках уже в поединке «Металлурга» с МТЗ-РИПО.

- Кстати, как бы ты прокомментировал ход двухматчевой дуэли с минчанами?
- Судя по результату, мы добились неплохого результата. Поверьте, на поле легко не было, особенно это касается матча в Беларуси, где нам было тяжело играть из-за проливного дождя. А вот в Донецке нам и стены, как говорится, помогали. Эмоции от первого забитого мяча в том матче были прекрасные. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам и партнерам. Без их участия я бы не смог проявить все свое мастерство.

- Твой период адаптации в команде завершен?
- Надеюсь, что он позади. Все-таки прошло некоторое время, да и партнеры мне очень помогли. Мне очень приятно играть в составе «Металлурга». Это сильный коллектив, и я постараюсь проявить все свои лучшие качества и помочь команде решить поставленные задачи. А поверьте, цели у нас большие.

- Генрих, впереди у «Металлурга» матчи со словенским клубом «Интерблок». Ранее тебе доводилось играть против словенских команд?
- Еще нет. Ни на уровне клубных команд, ни в составе различных сборных я не пересекался с представителями этой балканской страны.

- Что тебе вообще известно о словенском футболе?
- То, что это часть бывшей Югославии, а футболисты из этого региона всегда славились своей техникой. Намного больше об «Интерблоке» знают наши тренеры, а я же смогу более детально ответить на этот вопрос по окончании первого матча.

- Какой результат тебя бы устроил после окончания игры 30-го июля?
- Наша победа, причем «сухая», была бы хорошим результатом. Но все необходимо доказывать только на футбольном поле. Вот главное мерило ыходи и показывай, что ты умеешь.

- Нынешняя позиция, на которой тебя использует Николай Костов, тебе позволяет проявить все свои лучшие игровые качества?
- Безусловно. Мне нравится играть в центре поля, ближе к атаке. Это моя родная стихия. Да и взаимопонимание с партнерами у меня налажено. Осталось только работать на команду.

- Нынешний график - 2 игры в течение недели устраивает?
- Меня, да. Думаю, что и партнеры такого же мнения. Все-таки, у нас отличная база и есть все необходимое для восстановления. Так что, в этом нет никаких проблем. Да и лучшие клубы Европы играют при таком графике. Мы к этому тоже стремимся.
 
Алексей Клыков,
пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)
 
Спортивный портал Армении «Спортинфом»
Просмотров: 507 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ