И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » В армяно-турецких отношениях настал момент истины
В армяно-турецких отношениях настал момент истины
12:58
Изначально в армяно-турецких переговорах возникли сомнения в искренности Турции. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров. По его словам Турция могла использовать эти переговоры, чтобы получить политические дивиденды на Западе. “Уже прошло много времени, и сейчас настал момент истины в армяно-турецких отношениях”, - отметил российский эксперт. При этом Александров сделал акцент на двух аспектах: или Турция хотела ослабить позиции Армении в вопросе признания Геноцида армян, что является всего лишь политической игрой, направленной на Запад, или она действительно за нормализацию армяно-турецких отношений. По его словам присутствие президента Турции Абдуллы Гюля на футбольном матче в Ереване в прошлом году является определенным дипломатическим шагом, что уже о чем-то говорит.
«Если Турция не предпримет никаких шагов для улучшения отношений между странами, то она поставит под сомнение свои истинные намерения. В этом случае Армении следует свернуть переговоры и возобновить деятельность, направленную на признание Геноцида армян», - отметил российский эксперт.
Серж Саргсян во время совместной с президентом Сербии Борисом Тадичем пресс-конференции в Ереване заявил, что поедет в Турцию на ответный матч между национальными сборными Армении и Турции только в том случае, если армяно-турецкая граница будет открыта или же стороны будут в преддверии деблокирования Армении.
Ответная игра между национальными футбольными командами Турции и Армении в рамках отборочного тура ЧМ 2010 пройдет 14 октября на стадионе имени Ататюрка в Бурсе.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 586 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ