И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » Заявление Сержа Саргсяна о возможном отказе от визита в Турцию воспринято негативно
Заявление Сержа Саргсяна о возможном отказе от визита в Турцию воспринято негативно
12:59
Недавнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна по поводу его возможного отказа от приезда в Турцию в октябре текущего года на футбольный матчи в Бурсу весьма негативно был воспринят в Турции. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил эксперт университета Сабанчи, помощник руководителя программ по внешней политике турецкого центра TESEV :Айбарс Горджулу.
«Мне кажется, что это заявление армянского президента не будет полезным для процесса нормализации турецко-армянских отношений. Кроме того, президент Турции Абдулла Гюль посетил Армению, не выдвигая каких-либо предварительных условий, а заявление Сержа Саргсяна будет рассматриваться турецким правительством как дипломатическая неучтивость. Такие ультиматумы никогда не были полезными для урегулирования конфликтов”,- отметил турецкий эксперт.
По его словам, если глава армянского государства не поедет в Турцию, то это нанесет серьезный вред армяно-турецкому диалогу. “Анкара станет более нерешительной в принятии мер по нормализации двусторонних отношений. Оппозиция в Турции, которая жестко раскритиковало визит президент Гюля в Ереван, после этого заявления станет более “ястребиным” и это, естественно, уменьшит надежды на открытие границы в ближайшем будущем”,- заявил Айбарс Горджулу.
Серж Саргсян во время совместной с президентом Сербии Борисом Тадичем пресс-конференции в Ереване заявил, что поедет в Турцию на ответный матч между национальными сборными Армении и Турции только в том случае, если армяно-турецкая граница будет открыта или же стороны будут в преддверии деблокирования Армении.
Ответная игра между национальными футбольными командами Турции и Армении в рамках отборочного тура ЧМ 2010 пройдет 14 октября на стадионе имени Ататюрка в Бурсе.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 497 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ