И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 08:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » Экс-консул Армении в Лос-Анджелесе: Я не виновен!
Экс-консул Армении в Лос-Анджелесе: Я не виновен!
13:43
Бывший консул Армении в Лос-Анджелесе Норайр Галумян опроверг обвинения, предъявленные ему правоохранительными органами США. «Я не виновен, если бы был виновен не оставался  на свободе, а сидел  в тюрьме. Просто необходимо внести ясности и уточнить некоторые детали. Есть адвокат, он и займется этим» - заявил он радиостанции «Свобода».
Галумян опроверг сообщения о предоставлении им фальшивых писем американским властям, которыми он фактически препятствовал выдворению в Армению лиц, обвиняемых в совершении преступлений. «Как я могу оформить фальшивые документы. Если они существуют, их следует предъявить», - сказал бывший консул.
На вопрос, может ли быть, что власти Армении переслали некоторые бумаги, а он просто их передал, Галумян ответил, - «Я не являюсь официальным представителем, чтобы мне были отправлены какие-либо документы, я вообще не имею к ним никакого отношения». Относительно своих дальнейших действий Галумян сказал, - «Должен доказать свою невиновность, других намерений нет. С помощью адвоката этим действиям дан ход, далее будет видно, появится ли необходимость в обжаловании результатов».
Бывший консул и еще четыре лица обвиняются в предоставлении иммигрантам фальшивых документов. Согласно утверждениям чиновников американской Эмиграционной и таможенной службы, Галумян и другие обвиняются в продаже писем иммигрантам, подлежащим выселению, в которых говорится, что Армения не предоставит этим лицам проездных документов. Эти письма препятствуют тому, чтобы правительство США отправило иммигрантов обратно в Армению. По словам пресс-секретаря Эмиграционной и таможенной службы, Вирджинии Кайс, было продано около двух десятков таких писем, каждое за 35 000 долларов. По свидетельству американских компетентных органов, часть граждан, получивших фальшивые письма, обвиняется в совершении уголовных преступлений.
Галумян и другие обвиняются в препятствовании деятельности Эмиграционной и таможенной службы, за что предусмотрено самое строгое наказание в виде 5 лет лишения свободы.
 Норайру Галумяну 52 года, он проживает в Бирбанке. Обвинения предъявлены также 54-х летнему жителю Глендела, бывшему сотруднику консульства, Акопу Овсепяну, адвокату по вопросам эмиграции, 41-летней  Маргарите Мкртчян, также из Глендела, 36-ти летнему Оганесу Нардосу из Валенсии и 47-и летнему жителю Глендела, Элвису Мадатяну.
Все указанные лица были арестованы в начале этой недели. Однако позднее, согласно полученным данным, Галумяна и арестованных вместе с ним трех лиц, являющихся бывшими сотрудниками консульства, выпустили под залог. Одного из арестованных, который никогда не работал в консульстве, не освободили даже под залог.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 619 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ