И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 00:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » 8 азербайджанских солдат сдались армянской стороне - СНБ Армении
8 азербайджанских солдат сдались армянской стороне - СНБ Армении
13:44
Азербайджан спекулирует фактом пленения армянских солдат для обострения отношения и осложнения карабахского урегулирования, - говорится в заявлении Службы национальной безопасности Армении.
«Некоторые азербайджанские структуры последовательно пытаются максимально накалить отношения между конфликтующими сторонами, создать напряженную морально-психологическую обстановку, что непосредственно ставит под угрозу попытки международных посредников по мирному урегулированию карабахского вопроса», - говорится в заявлении СНБ.
Как напоминает СНБ, пленение армянского военнослужащего-срочника 15 июля дало некоторым азербайджанским СМИ повод для новой волны антиармянской агитации, например, некий азербайджанский военный эксперт выразил мнение, что на этот шаг военнослужащего подтолкнул «голод и перспектива переселиться в Европу».
По данным Службы, эксперт посчитал себя вправе даже давать советы армянским военнослужащим переходить на азербайджанскую сторону батальонами и полками, поскольку так им якобы будет проще оказаться в Европе.
При этом СНБ Армении отмечает, за последние годы на армянскую сторону перешли и сдались в плен восемь азербайджанских солдат, шестеро из которых впоследствии при содействии Международного Комитета Красного Креста и Верховного комиссара ООН по делам беженцев  были перевезены в третьи страны, а остальные двое все еще находятся в Армении и отказываются возвращаться в Азербайджан.
«Армянская сторона никогда не спекулировала и не политизировала эти факты, что пытаются сделать азербайджанские «эксперты», - заявляет СНБ.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ