И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » Турция надеется, что Путин поможет уладить армяно-турецкие отношения
Турция надеется, что Путин поможет уладить армяно-турецкие отношения
13:45
Газета Сабах публикует материал о предстоящем визите в Турцию премьер-министра России Владимира Путина. Среди основных тем переговоров, по информации газеты, - обсуждение поставок природного газа и сырой нефти, атомная энергетика и прокладка новых трубопроводов, в частности, уточнение маршрута газопровода “Южный поток” - Россия не хочет, чтобы он пролегал по территориальным водам Украины. Ожидается, что во время визита будет подписан протокол о пролонгации договора о поставках в Турцию российского природного газа, срок действия которого истекает в 2011 году.
Визит российского вице-премьера Игоря Сечина в Турцию, - пишет газета, - ознаменовал новый этап сотрудничества двух стран в области энергетики, и теперь это сотрудничество приобретает новое измерение.
В свою очередь глава МИД Турции Ахмед Давудоглу придает большое значение предстоящему визиту российского премьер-министра, так как связывает с ним определенные надежды на урегулирование армяно-турецких отношений, передает «Zaman».
Кроме того, Давудоглу считает, что Москва играет позитивную роль в налаживании диалога между Арменией и Азербайджанов в контексте проблематики Нагорного Карабаха.
«Москва поддерживает восстановление отношений между Ереваном и Анкарой, играя позитивную роль также и в налаживании диалога между Арменией и Азербайджаном» , — заявил Давудоглу.
Относительно взаимоотношений Анкары с Москвой Давудоглу сказал, что «это не игра с нулевой суммой. Если мы налаживаем свои отношения с ЕС, то это не значит, что мы должны ухудшать их с Россией». Давудоглу не рассматривает Россию как державу, с которой у Турции есть противоречия, а как соседа, с которым его страна имеет торговые отношения на общую сумму в 38 миллиардов долларов.
Отметим, что визит российского премьера в Турцию состоится 6 августа.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 535 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Известный ,своими противоречивыми заявлениями Давудоглу,видимо не лукавит о том,что хочет иметь с Москвой хорошие отношения, (предпологаю,что, вместе с Западом им удалось вбить клин между Россией и некоторыми в прошлом,союзными странами),и теперь многие торговые маршруты идут через Турцию (и из России ,и из стран,с которыми у Москвы подпорченны отношения). Чего же им еще желать,и тут они вспомнили,видимо по опыту 20-х годов,использовать ,теперь уже РФ-для решения проблем с Арменией.Я предпологаю,турецкая дипломатия не изменила своих методов и подходов,пойти максимально на все что можно,чтобы в дальнейшем получить хорошие дивиденды,ввиде уступок и непродуманных решений со стороны России,по вопросам касающихся интересов третьих стран,в частности Армении.Думаю,современная Россия тоже извлекла определенный опыт из советского прошлого,и не даст себя обмануть,с помощью сладостных, восточных дипломатических уловок!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ