И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 09:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » Ряд армянских организаций Грузии желает видеть страну федеративным государством
Ряд армянских организаций Грузии желает видеть страну федеративным государством
13:46
Совет армянских общественных организаций регионов Самцхе-Джавахк и Квемо-Картли Грузии подтвердил свою позицию, согласно которой страна должна преобразоваться в федерацию. «В основе реорганизации Грузии в федерацию будет лежать наличие национально консолидированных и традиционно проживающих народов, гарантией защиты культурных и гражданских прав которых могут стать субъекты федерации – автономии. Неотложная необходимость подобного статуса чувствуется и для проживающих в регионе армян», — отмечается в заявлении Совета.
Как отмечается в документе, подобная идея была выдвинута и в ходе недавнего визита в Грузию вице-президента США Джозефа Байдена, который заявил: «Только мирная и процветающая Грузия может обладать перспективой восстановления своей территориальной целостности, продемонстрировать Абхазии и Южной Осетии такую Грузию, где они могут быть свободными и пользоваться правами автономий в рамках федеративной системы». Армянские организации Грузии положительно отреагировали на инициативу Байдена, отражающую на их взгляд, позицию администрации США. В то же время авторы заявления отмечают: «Однако в его заявлении искусственно преданы забвению проживающие в Грузии другие национальные меньшинства, которые имеют не меньше прав на формирование автономий в составе федерации». Далее авторы заявления выражают готовность путем политической борьбы добиться присвоения Джавахку статуса полноправной автономии в составе обновленного процветающего федеративного грузинского государства.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 592 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
К сожалению,не все то что хорошо, для будушего грузинского государства,востребованно сегодня в Грузии.Может опасаются участи,постигшей СССР,в создание которой ,уроженец Грузии вложил немало усилий?!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ