И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » Турция не сделает шаг в армяно-турецком процессе, пока в вопросе Карабаха не будет прогресса
Турция не сделает шаг в армяно-турецком процессе, пока в вопросе Карабаха не будет прогресса
15:16
Заявление главы армянского государства Сержа Саргсяна о том, что он поедет в Турцию на ответный матч между национальными сборными Армении и Турции только в том случае, если армяно-турецкая граница будет открыта или же стороны будут в преддверии деблокирования Армении, вызвало широкий резонанс. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил глава Центра по международным отношениям и стратегическим исследованиям (TURKSAM) Синан Оган.
“Я не думаю, что после этого заявления главы Армении Анкара предпримет какие-либо резкие шаги в сторону нормализации армяно-турецкого процесса. Этому есть две причины. Первая причина- президент Турции Абдулла Гюль принял приглашение Сержа Саргсяна и приехал в Ереван без предусловий. Это было проявлением доброй воли и шагом для решения проблем между Арменией и Турцией”,- подчеркнул турецкий эксперт. Он добавил, что это решение турецкого лидера содержало в себе серьезный риск. «Теперь ситуация прежняя. Гюль пригласил Саргсяна на ответный матч. И поэтому, Турция не примет никаких предусловий»,- подчеркнул глава TURKSAM.
Как отметил Синан Оган, вторая причина заключается в нагорно-карабахском конфликте.
«Подписание «дорожной карты» между Арменией и Турцией показали реакцию общества Турции и Азербайджана на армяно-турецкий диалог. Общества обеих стран против нормализации армяно-турецких отношений без решения карабахского конфликта и правящая партия Справедливости и развития (АКР) прекрасно понимает это. Так что, если до ответного матча в карабахском процессе не будет зафиксирован прогресс, Турция не выступит с инициативами в армяно-турецком диалоге”,- подчеркнул турецкий эксперт.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 514 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Снова,валят с....,на здоровую голову.Предположения,о том что турки морочили голову,всем,заявляя о стремлении нормализовать отношени сАрменией,возможно,начинают оправдываться!«Подписание «дорожной карты» между Арменией и Турцией показали реакцию общества Турции и Азербайджана на армяно-турецкий диалог. Общества обеих стран против нормализации армяно-турецких отношений без решения карабахского конфликта и правящая партия Справедливости и развития (АКР) прекрасно понимает это. Так что, если до ответного матча в карабахском процессе не будет зафиксирован прогресс, Турция не выступит с инициативами в армяно-турецком диалоге”,- подчеркнул турецкий эксперт. Это говорит, представитель страны,которая анексировала больше 2/3 армянских територий !? Сейчас можно предположить,что театральный выпад Эрдогана в сторону Израиля,обвинившего его в геноциде палестинцев,хорошо продуманный ход турецкой дипломатии (Израиль сделал вывод-вовсю стал лобировать азеро-турецкие интересы),ведь Турция создала иллюзию того,что в общении с арабами-она защитник их интересов,а с Израилем-верный друг евреев! А с армянами,можно не церемонится,Запад и не вспомнит о чудовищных преступлениях турок против армян,ассирийцев,греков и других народов Малой Азии,потому что это не входит в их коммерческий интерес!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ