И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 30 » Турция стоит перед выбором: Армения или Азербайджан
Турция стоит перед выбором: Армения или Азербайджан
15:17
Армения заинтересована в нормализации армяно-турецких отношений и открытии границы между странами, потому что она больше не хочет быть закрытой страной. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил сотрудник Московского государственного института международных отношений (МГИМО), главный редактор издания Great Game Иван Сафранчук. По его словам Турция находится в состоянии выбора. “ За последнее время Турция оказалась в числе важных игроков в регионе, к ней обращено внимание США и ЕС, к тому же она планирует установить деловые отношения со странами Ближнего Востока”, - сказал российский эксперт. При этом Сафранчук отметил, что Анкара ведет политическую игру, не делая геополитический или экономический выбор в сторону определенной страны. “Турция хочет поймать всех зайцев, которые идут к ней в руки, в том числе и Армению, которая дает ей эту возможность”, - отметил Сафранчук, добавив, что Турция, пользуясь заинтересованностью других стран, хочет все получить, нечего не отдавая взамен.
“ Необязательно, чтобы вопрос открытия границы решался сейчас. Возможно это и произойдет, поскольку настрой с обеих сторон виден. Все возможно” - сказал российский эксперт, подчеркнув, что в урегулировании армяно-турецких отношений играют факторы, которые создают другие игроки, в частности, Азербайджан.
Серж Саргсян во время совместной с президентом Сербии Борисом Тадичем пресс-конференции в Ереване заявил, что поедет в Турцию на ответный матч между национальными сборными Армении и Турции только в том случае, если армяно-турецкая граница будет открыта или же стороны будут в преддверии деблокирования Армении.
Ответная игра между национальными футбольными командами Турции и Армении в рамках отборочного тура ЧМ 2010 пройдет 14 октября на стадионе имени Ататюрка в Бурсе.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 512 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ