И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 31 » Конгрессмены обратились к Бараку Обаме
Конгрессмены обратились к Бараку Обаме
11:24
Вчера сопредседатели комиссии Конгресса США по вопросам Армении Френк Фалоне и Марк Кирк, а также конгрессмены Адам Шиф, Джордж Раданович и ряд других законодателей направили письмо президенту США Бараку Обаме, в котором был подчеркнут тот факт, что Турции не удается выполнять свои обязательства по улучшению отношений с Арменией без предварительных условий, сообщает Армянская ассамблея Америки.
«Пишем Вам, сообщая свою обеспокоенность по поводу того, что Турция, несмотря на договоренность, достигнутую по Дорожной карте, предпринимает попятные шаги в процессе налаживания армяно-турецких отношений».
Обращаясь к политической позиции Соединенных Штатов, согласно которой «урегулирование отношений должно осуществляться без предварительных условий и в разумные сроки», в письме говорится о конструктивной позиции Армении и высказывается обеспокоенность в отношении неэффективных действий Турции.
«В то время как армянское правительство, следуя воплощению Дорожной карты, предлагает установить добрососедские отношения с Турцией без предварительных условий, публичные заявления и действия Турции после 24 апреля еще резче противоречат этому соглашению и подрывают позицию США, согласно которой улучшение отношений должно осуществляться без предусловий».
Исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни поощрил инициативу, сказав, что «Армения всегда предлагает наладить отношения с Турцией без предусловий, что удостаивается резкого отказа Турции. Мы поддерживаем позицию, по которой власти должны разграничивать процесс налаживания отношений между странами и вопрос признания Геноцида. Со стороны Соединенных Штатов факт признания Геноцида не должен стать заложником процесса урегулирования армяно-турецких отношений».
 
Tert.am
Просмотров: 396 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ