И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 31 » Путин и Эрдоган обсудили детали визита российского премьера в Турцию
Путин и Эрдоган обсудили детали визита российского премьера в Турцию
11:25
Премьер-министры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Таип Эрдоган в ходе телефонного разговора 30 июля условились о проведении 6 августа рабочего визита российского премьера в Турецкую Республику, сообщила пресс-служба правительства.
"В ходе разговора главы правительств двух стран обсудили различные проекты торгово-экономического сотрудничества, представляющие взаимный интерес, а также проговорили график дальнейших контактов", - сказали журналистам в пресс-службе.
Турецкая газета "Сабах" ранее сообщила, что по итогам российско-турецких переговоров предусматривается подписание трех протоколов о двустороннем сотрудничестве: в нефтяной, газовой и атомной сферах.
По данным газеты, темами переговоров станут такие вопросы, как природный газ, нефть, атомная энергия и трубопроводы.  "Возрастает вероятность прохождения через Турцию магистрали "Южный поток", - пишет "Сабах".
По информации издания, Турция положительно смотрит на возможность проведения Россией "технических работ", связанных со строительством трубопровода в территориальных водах страны. Газета напоминает, что в 2011 году истекает срок межправительственного соглашения о закупке Турцией природного газа у России в объеме 6 миллиардов кубометров в год по так называемому Западному коридору, проходящему через Европу.
"Турция передала просьбу (России) о заключении нового соглашения", - отмечает газета. "Сабах" также не исключает, что российская сторона может выступить с новым предложением, касающимся проекта строительства первой АЭС в Турции. "Турция ожидает от России снижения цены за производимую на АЭС электроэнергию", - пишет газета.
Проводимый Турцией тендер по строительству АЭС у населенного пункта Аккую на побережье Средиземного моря находится в завершающей стадии, его итоги могут быть объявлены в начале августа. В тендере участвует консорциум в составе российских "Атомстройэкспорта", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и компании Park Teknik (Турция).
Агентство по атомной энергии Турции в мае признало тендерное предложение консорциума, включающее в себя сооружение четырех энергоблоков мощностью по 1200 МВт по российскому проекту "АЭС-2006", удовлетворяющим всем "технологическим критериям". По условиям тендера поставщик обеспечивает финансирование, строительство и эксплуатацию АЭС, а турецкое государство - лицензирование и гарантии на закупку электроэнергии в течение 15 лет, но не позже конца 2030 года.
Первоначально "Атомстройэкспорт" предлагал установить тариф на уровне 0,21 доллара за 1 кВт/ч, однако затем скорректировал заявку до 0,1533 доллара за 1 кВт/ч.
В начале июля, в ходе визита в Москву, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз обсудил с вице-премьером Игорем Сечиным возможность снижения стоимости проекта строительства АЭС.
По завершении переговоров российский вице-премьер сообщил, что рассматривались вопросы корректировки цены "в разумных пределах", не нарушая требований технологической безопасности строительства АЭС.
Турция и Россия являются крупнейшими торгово-экономическими партнерами. По итогам прошлого года товарооборот между двумя странами составил около 40 миллиардов долларов. Вопросы подготовки визита Путина 21 июля в Анкаре обсуждал вице-премьер Сечин.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 492 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ