И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 31 » Армения не примет условий Турции - Серж Саргсян
Армения не примет условий Турции - Серж Саргсян
11:45
Армения не может принять каких-либо предварительных условий, которые Турция выдвигает для нормализации двусторонних отношений. Об этом заявил президент республики Серж Саргсян.
«Мы протянули руку Турции, несмотря на проблемы, связанные с историей, в частности, с геноцидом армян 1915 года в Османской империи», - напомнил Саргсян. «Несмотря на трудный путь, мы нашли силы и предложили руководству Турции без предварительных условий установить дипломатические отношения, открыть дороги, а затем обсудить вопросы, которые посчитаем нужными», - подчеркнул глава государства.
«Весь год Армения и Турция вели переговоры, согласовали два документа, однако после этого некоторые политические силы Турции пытаются выдвинуть предварительные условия и увязать установление дипотношений с Арменией с карабахской проблемой и с армяно-азербайджанскими отношениями», - указал Саргсян.
«Мы осознаем, что Турция - большая страна, осознаем ее роль в регионе и в мире», - констатировал президент Армении. «Вместе с тем, мы, армяне - независимое, самостоятельное государство и с нами нельзя говорить языком предварительных условий», - предупредил он. «Любой жесткий шаг вызывает обратную реакцию», движение вспять, сказал Саргсян, передает ИТАР-ТАСС.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 497 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Достаточно ,четкая и ясная позиция,и требуется адекватный и осмысленный ответ,что вызывает определенные сомнения.Турция, загоняет сама себя,в определенный "коридор", своими необоснованными и завышенными обьязательствами перед АзР!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ