И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 31 » Ахмед Давудоглу: «Президент Армении рассматривает открытие границы как условие для своего приезда в Турцию»
Ахмед Давудоглу: «Президент Армении рассматривает открытие границы как условие для своего приезда в Турцию»
11:46
Газета «Азг» пишет о пресс-конференции главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу. Согласно Turkishny.com, передает газета, обращаясь к решению Сержа Саргсяна, касающемуся ответной «футбольной встречи» на территории Турции, Давутоглу говорит: «Президент Армении заявил, что открытие границы он рассматривает как условие для своего приезда в Турцию». В конце, пишет газета, он указывает: «Мы уверены, что в ближайшем будущем осуществится самая глобальная нормализация в регионе».
Комментируя пресс-конференцию главы турецкого МИД, газета пишет: "Очевидно, что министр ИД Турции, говоря о «самой глобальной нормализации в регионе» имел в виду отношения с Арменией. Как он достигнет этой нормализации, он не говорит. Но то, что благодаря «сближению» с Арменией Турция выполнила задачи по политической активизации на Кавказе, избранию непостоянным членом Совета Безопасности ООН, а также удержанию Барака Обамы от артикуляции слова «геноцид» – очевидно. Более того, своей готовностью к сближению, она одновременно «пошла навстречу» требованиям США и Евросоюза о «полноценном урегулировании отношений с Арменией» и избавилась от возможного давления. Этим она также создала предпосылки к тому, что если так называемое сближение с Арменией вернется к исходной точке, то ответственность за это падет на армянскую сторону.
 
Просмотров: 603 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 kritik   [Материал]
Бей турков спасайте Турцию!

0
2 Yuri   [Материал]
Газета утрирует достижеия Турции. "Сближение" с Арменией выразилось только в пробных контактах на высшем уровнем, не давших, пока что, никаких значимых результатов. Ни о каком сближении в действительности речи быть не может. На отношения между странами давит тяжелый груз исторической трагедии. Со стороны Армении предпринят серьезный дипломатический шаг, связанный с налаживанием дип. отношений без каких-либо предусловий. Судя по реакции Турции, инициатива Армении не была поддержана, и не получила какого-либо компенсирующего ответа, если не считать бездействие. Так что, на этом направлении турецкая дипломатия не может похвастать какими-либо достижениями. Что касается других направлений, то за период последней "активизации" внешнеполитической деятельнтсти Турция умудрилась публично и глупо испортить отношеия с Израилем, что вызвало соответсвующую реакцию в еврейской диаспоре и, несмотря на продолжение старой, в определенном смысле, антиармянской и антикарабахской тенденции во внешней политике Израиля и еврейской дисапоры, отношения между Турцией и Израилем уже е вернуться в прежнее русло. Если турки позволяют себе легкомыслие и ветренность, то евреи такого позволить себе не могут в силу исторических и вненеполитических причин и угроз. Что касается Европы, то и на этом направлении не видно кардинальных изменений. Плохие отношения между Турцией и Францией, одной их основных стран Евросоюза, не претепели изменений, не смотря на якобы "сближение" Турции с Арменией, поскольку проблема Геноцида армян по прежнема актуальна. Что касается США, то здесь процесс признания Геноцида армян имеет свое развитие, что впрочем не является достижением Турции. На внешнеполитической арене Турция постепенно теряет свой авторитет, в первую очередь по той причине, что отказывается признавать свои исторические грехи и пытается водить за нос мировое сообщество, что не прибавляет ей уважения.

0
1 Delfin   [Материал]
Не думаю,что мир так очарован миролюбием турок,что все издержки на этом пути свалит на армян.Ведь Армения,за нормализацию, без предусловий,и при этом президенту Армении приходится выдерживать вал критики у себя в стране.Но тем не менее,руководство Армении пошло на этот смелый шаг,а что же турки,добившись каких-то промежуточных успехов,по прошествии небольшого времени,вновь,устами своих высокопоставленных деятелей начали озвучивать,неприемлемые для Армении,предусловия,и тем самым загонять в тупик,усилия по нормализации,(здесь и посредничество Швейцарии и т.д.).Время показывает что Турция,пока не способна к смелым и предсказуемым шагам,кроме как театральное обвинение Израиля,в геноциде палестинцев!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ