И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 31 » Ваге Даниелян: Амбиции Армении позволили ей присоединиться к GSP+
Ваге Даниелян: Амбиции Армении позволили ей присоединиться к GSP+
12:57
Амбиции Армении позволили ей присоединиться к GSP+, сказал заместитель министра экономики Ваге Даниелян, отвечая на вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net. По его словам, среди стран СНГ участниками данной системы являются Грузия, которая уже пользовалась этими привилегиями, и Азербайджан, который присоединился к GSP+ одновременно с Арменией. «Армении необходимо было всего лишь еще раз провести мониторинг для подтверждения готовности законодательного поля по отношению к тем требованиям, которые ЕС предъявляет к развивающимся экономикам», - сказал он. Вместе с тем Даниелян добавил, что Министерство экономики продолжает работу по улучшению армянского рынка сбыта и в отношении присоединения к Договору о свободной торговле.
Даниелян также отметил, что система GSP+ действует для всех армянских компаний, которые экспортируют товары в еврозону, и не важно, сколько компаний присоединилось к этой системе. «Главное, чтобы они понимали, что GSP+ - это тариф, который дает возможность, но не обязывает», - сказал он. По словам Даниеляна, зачастую компании могут облагаться налогами, не зная свои права, и задача министерства состоит в предоставлении им соответствующей информации и проведении соответствующих семинаров. В связи с этим замминистра добавил, что статистика бывает и косвенной. «Когда после применения системы GSP+, мы почувствуем активность наших бизнесменов на европейских рынках, увеличатся объемы экспорта, тогда можно будет говорить о результатах ее применения. Я лично глубоко убежден, что эта система поможет Армении, поскольку дает сравнительные преимущества», - сказал он. Вместе с тем замминистра сообщил, что ведутся работы по присоединению Армении к Договору о свободной торговле и система GSP+ является часть ее.
В Ереване проходит рабочая встреча, посвященная применению в Армении улучшенного режима Генерального соглашения о льготах (GSP+) в рамках программы ЕС – «Инструмент технической помощи и обмена информацией» (TAIEX).
До конца 2008 года между Арменией и ЕС действовало Генеральное соглашение о льготах (GSP), согласно которому армянские товары экспортировались на европейский рынок по сниженным тарифам. А с 1-го января 2009 года Армения перешла к улучшенному режиму Генеральному соглашению о льготах (GSP+). GSP+ затрагивает более 6 400 наименований товаров, для которых действует нулевая таможенная пошлина или близкие к нулю ставки.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 470 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ