И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 19:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 31 » Система GSP+ повысит конкурентоспособность армянских товаров на европейских рынках
Система GSP+ повысит конкурентоспособность армянских товаров на европейских рынках
12:58
Основной целью организованного в пятницу практического курса является ознакомление и напоминание армянской бизнес-среде о преимуществах использования системы GSP+, которые они могут иметь, особенно в условиях кризиса. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономики Ваге Даниелян на стартовавшей в Ереване рабочей встрече, посвященной применению в Армении улучшенного режима Генерального соглашения о льготах (GSP+) в рамках программы ЕС – «Инструмент технической помощи и обмена информацией» (TAIEX).
По его словам, данная система имеет сложную структуру, состоящую из адвалорного и тарифного элемента по отдельности или в комплексе. «Если к товару применяется только адвалорная или только тарифная ставка, то в этом случае эта ставка полностью ликвидируется», - пояснил он. Даниелян добавил, что в случае, когда товар имеет и адвалорную и тарифную ставку, то адвалорная ставка остается (налогообложение товара в зависимости от его веса), а тарифная – выбывает. «Если мы говорим об объемах, то если во внешней торговле есть порядка 10 000 кодовых наименований, то к 80% этих наименований применима система GSP+, а процентная ставка может достигнуть 52% стоимости всего товара, и она сводится к 0%»,- сказал он. Замминистра отметил, что подобная система повышает конкурентоспособность армянских товаров, давая сравнительное преимущество по отношению к тем странам, которые стремятся реализовать свои товары на европейских рынках.
Даниелян сообщил, что была проделана значительная подготовительная работа по приведению в соответствие к европейским стандартам и требованиям армянского законодательства и работы министерства экономики в целом, в результате чего Армения присоединилась к 27 конвенциям ЕС. «Мы должны хорошо понимать, какие обязательства имеет Армения, поскольку система GSP+ присваивается стране один раз в три года, поэтому в этом плане мы должны быть более последовательными»,- отметил замминистра.
До конца 2008 года между Арменией и ЕС действовало Генеральное соглашение о льготах (GSP), согласно которому армянские товары экспортировались на европейский рынок по сниженным тарифам. А с 1-го января 2009 года Армения перешла к улучшенному режиму Генеральному соглашению о льготах (GSP+). GSP+ затрагивает более 6 400 наименований товаров, для которых действует нулевая таможенная пошлина или близкие к нулю ставки.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 464 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ