И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 31 » Татул Манасерян: Армения должна разработать свой «план Маршала»
Татул Манасерян: Армения должна разработать свой «план Маршала»
14:17
Армения должна разработать свой «план Маршала», причем совместно со странами региона, заявил на пресс-конференции в пятницу советник спикера Национального собрания Армении, экономист Татул Манасерян. По его словам, потребуется немало времени, чтобы преодолеть последствия кризиса и чтобы Армения перешла в стадию развития. Как отметил советник спикера НС, экономика развивается с некоторыми парадоксами, и не смотря на то, что кризис – это возможности, тем не менее, особенности армянской экономики не позволяют воспользоваться этими возможностями в полной мере.
Что же касается, развитию мировой экономики, то за последние несколько недель, по мнению Манасеряна, наблюдаются тенденции стабилизации, в частности заметна активность на потребительском рынке США, некоторых европейских рынков, «однако не найдено такое лекарство, которое позволило бы всей мировой экономике оправиться от кризиса».
Помимо этого советник спикера НС добавил, что нельзя не заметить положительный эффект тех шагов, которые предпринимаются со стороны правительства для преодоления последствий мирового кризиса на страну, но преодолеть кризис в одиночку не удастся ни одной стране. Тенденции мировой глобализации таковы, что развитие стран не только взаимосвязано, но и взаимозависимо. Даже если отдельные страны нашли пути ведения экономики, свои экономические модели, тем не менее, по словам экономиста, на мировом уровне страны не нашли нормы взаимосотрудничества между собой, что и привело к такой ситуации. «Есть станы, которые занимают доминирующее положение и хотят воспользоваться этими позициями во вред других стран», - сказал он. В этом контексте он отметил, что связывает большие надежды развития экономики Армении в региональном разрезе. «У Армении есть необходимость в разработке своего плана Маршала, который должен быть согласован с соседними странами. Без разработки подобного плана не думаю, чтобы хотя бы одна страна, в том числе и Армения, смогла найти спасательные входы», - отметил Манасерян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 537 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ